Главная » В мире » Красный Первомай в Ленинграде

По Невскому проспекту, главной магистрали города трёх революций, с выходом на Исаакиевскую пл. прошли краснознаменной колонной РКРП, РОТ ФРОНТ, ОКП, РПР, РКСМ(б), боевые профсоюзы, др. общественные и политические организации. Основным лозунгом демонстрантов был знаменитый призыв «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН — СОЕДИНЯЙТЕСЬ!» Во время движения с агитационной автомашины раздавались лозунги и призывы, мобилизующие на классовую борьбу. Звучала музыка и стихи.

По окончанию движения состоялся митинг, открыл который Первый секретарь ЦК РКРП Степан Маленцов.
Он напомнил, что наступление на права и социальные завоевания трудящихся началось одновременно с реставрацией капитализма. Появились забытые было язвы и пороки, такие как безработица, нищета и пр. Метод лечения болезни один — в повседневной борьбе за условия труда и заработную плату, за коллективный договор, за депутатский мандат нельзя упускать из вида главную цель — революционное преобразование общества и освобождение от эксплуатации и всех трудящихся.

К сожалению, пока трудящиеся не организованы должным образом, находятся в идеологической зависимости от буржуазии. Именно поэтому стало возможным повышение пенсионного возраста в интересах господствующего класса. Эту зависимость и политическое невежество надо преодолевать. Рабочему классу нужна своя рабочая политика, свои вожди, своя партия. Без массового участия в Первомае самих трудящихся, день борьбы туда с капиталом начинает вырождаться в политический карнавал разных величин. Но это дело поправимо. Все большое начинается с малого.
Следом выступили товарищи из ОКП и боевых профсоюзов (Форда, лётного состава авиакомпании Россия, медицинских работников, профсоюза Защита, профсоюза наземных служб аэропорта Пулково) и общественных активистов (защитники Исаакиевского собора).
Товарищи из ОКП обратили внимание на процессы объединения наших партий, подчеркнули его важность для усиления коммунистической составляющей в политической палитре РФ.


Выступление первого секретаря ЦК РКРП-КПСС Маленцова С.С. на первомайском митинге в Ленинграде.

Представитель знаменитого своей борьбой профсоюза завода Форд (Всеволожск) подвел итог проделанного пути с выводом, что будущего у российского капитализма нет. О правовом беспределе в отношении летчиков со стороны авиакомпании и государства рассказал председатель профкома Игорь Морозов. Только коллективными действиями можно добиваться своих целей. Владимир Макаров (профсоюз лётного состава) сообщил о планах вместе с РКРП, с РОТ ФРОНТом, ОКП, защитниками Пулковской обсерватории получить на осенних выборах большинство депутатских мандатов в МС МО Пулковский меридиан.

К борьбе за коллективный договор и 6 часовой рабочий день призвал собравшихся представитель профсоюза медработников Действие. Ярко и эмоционально выступили товарищи из РКРП Наталья Лисицына и Алексей Стабз. Предложив острие борьбы направить против самого капитализма.

Закончился митинг дружным исполнением Интернационала и призывом укреплять ряды рабочего фронта!

Сайт РКРП

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 49