Главная » В мире » КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ГРЕЦИИ: Опасная обстановка в Восточном Средиземноморье, правительство компрометирует себя, успокаивая народ

В своём заявлении о событиях в Восточном Средиземноморье пресс-служба ЦК КПГ отмечает:

«Обстановка в Восточном Средиземноморье является опасной. Это подтверждается как нарушением ИЭЗ Кипра турецким буровым судном «Фатих» и научно-исследовательским судном «Барбарос», угрозами со стороны турецкого правительства относительно Кипра и Эгейского моря, так и усилением преступной агрессии Израиля против Палестины и его бомбардировками в секторе Газа.

КПГ уже давно предупреждала об опасностях в этом регионе. Она показала, что ликование буржуазных партий по поводу эксплуатации углеводородов скрывает от народов картину напряжённости и обострения противоречий между буржуазными классами и энергетическими гигантами, которые сталкиваются между собой и ведут к интервенциям и войнам, яблоком раздора которых является энергетическая сфера.

Факты показывают, насколько опасным являются мифы, культивируемые политическими деятелями в Греции и на Кипре, о том, что якобы США, НАТО, ЕС, «трехсторонние альянсы» в регионе положат конец турецкой агрессии. Этого никогда не было сделано. В настоящее время идёт «восточный базар», жертвами которого являются народы.

Утверждения о том, что «меры доверия» по поводу которых также ликовала СИРИЗА, как и законопроект, внесённый сенатором Менендесом в Конгресс США, положат конец провокациям со стороны турецкой буржуазии – это пыль в глаза нашему народу. Как и одноразовые заявления ЕС и его различных институтов, которые становятся «пёрышками на ветру» ещё до того, как высохнут чернила на бумаге. Кроме того, ЕС рассматривает Турцию как стратегического партнёра во имя европейских монополий.

Мы также знаем, что генсек НАТО посещает Турцию для укрепления её отношений с НАТО, в то время как США заявляют, что они любым способом удержат Турцию в своём союзе.

Народ должен довериться своему опыту, задуматься над тем, что евронатовские рамки не только не гарантируют мир и безопасность народам, но в этих рамках также сохраняется оккупация 40% территории Кипра, совершаются тысячи нарушений в Эгейском море и ставятся под сомнение суверенные права Греции и Кипра.

Правительство СИРИЗА компрометирует себя, так как постоянно успокаивает народ, все глубже втягивает страну в империалистические противоречия, обслуживая интересы, чуждые народу, и представляет позорное Преспанское соглашение, состряпанное для натовских нужд, в качестве рецепта в Эгейском море и на Кипре. Однако единственный выход для нашего народа и других народов региона – бороться против буржуазных классов, ЕС, НАТО и их правительств».

Сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × два =