Главная » В мире » 9 мая в Афинах: Митинг молодежи КПГ

74-я годовщина Победы народов над фашизмом совпала в этом году с периодом, когда по всей стране коммунисты Греции ведут предвыборную борьбу перед тройными выборами, которые пройдут 26 мая. Уже в сотнях предвыборных митингов КПГ по всей стране приняли участие десятки тысяч людей, которые знакомятся с позициями КПГ, вступают в борьбу за их распространение.

9 мая в Афинах Коммунистическая молодежь Греции (КМГ) провела большой молодежный митинг, на котором выступили Димитрис Куцумбас, Генсек ЦК КПГ, Лоренцо Ланг — секретарь ЦК Фронта коммунистической молодежи Италии и кандидат в евродепутаты от Компартии Италии, секретарь ЦС КМГ и кандидат в евродепутаты Н. Абатиелос и молодые кандидаты на предстоящих выборах.

Утром Генсек ЦК КПГ посетил тюрьму и место расстрела коммунистов фашистскими оккупационными силами и возложил цветы.

Вечером на митинге Д.Куцумбас отметил, среди прочего: «Сегодняшний день может многое сказать молодежи, особенно борющейся молодежи. Рассказать ей о прошлом, но и о завтрашнем дне! Это день Победы, день разгрома нацистского монстра, подписавшего в те дни 1945 года акт о безоговорочной капитуляции. Что бы ни делал ЕС, эту память не сотрешь. За великим днем, как и за всеми великими днями, стоят миллионы маленьких историй о героизме, самоотверженности, жертвах, мужестве и смелости. Миллионы погибших, которые пали за справедливое дело, сражаясь за идеалы и ценности, за свободу и благополучие трудящихся.

Истории, написанные делами коммунистов, борцов-антифашистов, партизан и простых людей в нашей стране — в Греции, в Советском Союзе, на Балканах, в каждом уголке планеты, пострадавшем от Второй мировой войны.

Герои Красной Армии, Сталинграда и последних операций в Берлине, партизаны и национально-освободительные движения в странах Европы, душой которых были коммунистические партии, антифашисты, действовавшие в самой нацистской Германии, бойцы ЭAM-ЭЛАС, ЭПОН, а также вклад КПГ в эту титаническую борьбу, которая велась здесь, в нашей стране. Народ и молодежь, которые выбрали борьбу против могущественного противника.

Сегодня мы помним и чтим их! Это они своей деятельностью сделали реальной Победу народов над фашизмом. Это они не струсили перед лицом сильного противника, встали во весь рост, боролись и в конечном итоге победили благодаря решающему вкладу Советского Союза — первого рабочего государства в истории человечества.

Только представьте, что произошло бы, если бы тогда возобладала  логика, что «нацисты сильны и невозможно с ними справиться». Капиталистические страны Европы дали дыхание нацистской Германии для того, чтобы она начала наступление на СССР задолго до официального начала операций, и фактически вступили в войну, когда она приближалась к концу, преследуя свои классовые цели».

Генсек ЦК КПГ сказал об ответственности социал-демократии за рост крайне правых-фашистских сил в прошлом и в наши дни: «Если есть общий знаменатель, то во всех случаях это проведение социал-демократическими правительствами жесткой антинародной политики, которая не оправдывала ожидания, усиливала народное недовольство, создавая почву для подъема фашистских, крайне правых сил».

Д. Куцумбас в своем выступлении подверг резкой критике СИРИЗА, которая правила вместе с крайне правой партией АНЭЛ, проводя жесткую антинародную политику в Греции, втягивая страну в планы империалистических организаций НАТО и ЕС. И добавил: «Европейский союз это:

  • Антикоммунизм, запрет коммунистических партий и коммунистической символики.
  • Героизация нацистов
  • Ровно как и так называемая «теория двух крайностей»,  к которой  с легкостью прибегают то социал-демократы, то либералы, то оппортунисты и различные предатели классовой борьбы… »

Д. Куцумбас отметил, что ответ крайне правым силам и фашизму может дать молодежь вместе с еще более сильной КПГ.

Фото

https://www.flickr.com/photos/155109736@N06/albums/72157691358292003/with/47764170612/

Видео

 

Сайт КПГ

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 3 = один