Главная » Заявления » Деградации правительства СИРИЗА нет конца — 9 мая оно подписало декларацию, являющуюся оплотом антикоммунизма

9 мая 2019 года в Сибиу (Румыния) лидеры ЕС, в том числе Алексис Ципрас, на неформальном саммите подписали так называемую декларацию Европейского совета. «Либералы» и «социал-демократы», «консерваторы» и «прогрессивные» еще раз подтвердили гнилые «основополагающие ценности» ЕС монополий. Кроме того, декларация, подписанная в 74-ю годовщину Великой Победы народов над фашизмом, является еще одним памятником антикоммунизму. Уже с первой строки декларации видно, насколько лицемерным является беспокойство правительств, таких как СИРИЗА, по поводу «роста крайне правых», так как она оправдывает всю антикоммунистическую пропаганду, питающую фашизм, отмечая, что: «Тридцать лет назад миллионы людей боролись за свою свободу, за единство и снесли железный занавес»!

«Вашей деградации нет конца», — сказал с трибуны парламента депутат Компартии Греции — Яннис Гиокас, осудив антикоммунистическую декларацию ЕС, на которой стоит и подпись премьер-министра Греции, одобряющую «всю пропаганду империализма после Второй мировой войны, пропаганду маккартизма против борьбы народов и против мирового рабочего движения и социалистического строя. Всю пропаганду, которую развернули крайне правые силы». По его словам, правительство СИРИЗА согласилось со всей пропагандой, в результате которой борцы нашей страны были брошены в тюрьмы, ссылки, карательные отряды.

Я. Гиокас подчеркнул, что Декларация была подписана в День годовщины Великой Победы народов над фашизмом, о которой нет ни слова, что таким образом показывает, «что фашизм не является противником ЕС. ЕС часто поддерживает фашистов и подобные организации, чтобы реализовать свои интересы. Его противником являются народы, социалистическая система, коммунистические партии, рабочее и народное движение. Именно поэтому он попытался вычеркнуть День Победы народов над фашизмом — 9 мая и превратить его в День ЕС». Он также отметил, что подпись «левого» премьер-министра Греции под этой декларацией сопровождается подписями Курца, Орбана, Меркеля и всех остальных крайне правых политиков, с которыми он якобы сражается.

Комментируя аргумент правительства о том, что ЕС якобы  в последние годы отступил от своих основополагающих ценностей и что это можно исправить, он сказал, что основополагающими ценностями ЕС являются антикоммунизм, варварство, эксплуатация народов и войны. «Вы все на стороне ЕС, на стороне ЕС и НАТО», — отметил он, добавив, что «Эта декларация показывает, кого боится ЕС, призрак коммунизма продолжает бродить, и мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы ваши страхи оправдались. И вы тоже находитесь на стороне современных Священных Альянсов».

Кроме того, депутат КПГ пояснил, что 9 мая КПГ празднует с красным флагом с серпом и молотом, который был водружен над Рейхстагом, «а так как премьер-министр и правительство присоединились к лагерю антикоммунизма и фальсификации истории», он оставил на столе премьер-министра А. Ципраса фотографию, чтобы он посмотрел, «что же мы празднуем 9 мая».

Сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + 6 =