Главная » Заявления » ЗАПАДНЫЕ ФОНДЫ НАЦЕЛИЛИСЬ НА ПРОФСОЮЗЫ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА

В августе прошлого года в Москве было образовано Евразийское бюро ВФП (Всемирной Федерации Профсоюзов), в которое вошли ряд объединений трудящихся из России, Казахстана, Украины, Кыргызстана и стран Прибалтики. Руководитель объединения Евгений Куликов прокомментировал дальнейшее развитие этого движения на постсоветском пространстве и перспективы становления классовых профсоюзов.

Он напомнил, что стержнем нового объединения стал Союз Профсоюзов России (СПР), в который сегодня входит 41 общероссийский, межрегиональный и территориальный профсоюз. Он отметил, что на всем постсоветским пространстве после проведения рыночных реформ оказалось, что работники «перестали быть предоставленными сами себе».

«Есть такое понятие – «собственность обременяет». В крупных профорганизациях в промышленности, в бюджетных организациях на кадровую политику профсоюзов активное влияние оказывают работодатели, поэтому профсоюзные лидеры в своих решениях вынуждены считаться с мнением работодателя», — пояснил руководитель Европейского бюро ВФП.

По его словам, без своей профсоюзной информационной сети работники обречены на поражение в противостоянии с буржуазией. Он также отметил, что существует опасность внедрения либеральной идеологии в профсоюзную среду, что позволит Западу использовать рабочие организации в своих личных интересах.

Об этом свидетельствует информация, о чрезмерной активности фонда Эберта и других западных фондов. В их числе фонд «Солидарность» и другие американские объединения, которые пытаются действовать на постсоветском пространстве.

Комментируя эту опасность, Куликов отметил, что либеральная идеология стала частью сущности отечественной буржуазии в бизнесе и во власти.

«В России в масштабах государства либеральная концепция социально-экономических отношений постепенно вытесняет социальные ценности. В силу специфики современного рынка труда и среди работников либеральная идеология находит своих приверженцев. Не думаю, что в профсоюзной среде может прижиться либеральная идеология, поскольку либеральная идеология разрушает профсоюзную среду. Но вот использование Западом профсоюзных организаций в своих целях допускаю», — заявил Евгений Куликов.

Подводя итоги, профсоюзный лидер отметил, что «успехи профсоюзного сообщества в противостоянии с империализмом и национализмом повышают шансы трудящихся на достойную жизнь».

Новостной Фронт

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + = 3