Главная » Солидарность » Выступление Димитриса Куцумбаса в Риме

Каждый голос, отданный на европейских выборах за коммунистические партии, — это вклад в укрепление общей борьбы народов

Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас принял участие в предвыборном митинге, организованном Коммунистической партией Италии в Риме, в субботу, 18 мая. На митинге выступил Марко Риццо, Генсек ЦК Компартии Италии.

Ниже мы публикуем приветствие Д. Куцумбаса в Риме:

Товарищи,

От имени коммунистов Греции мы передаем горячий, боевой привет коммунистам Италии, Коммунистической партии и Фронту коммунистической молодежи, которые ведут борьбу на выборах в Европарламент.

Уже в течение многих лет Коммунистическая партия Греции сотрудничает с Коммунистической партией Италии как на двустороннем уровне, так и в рамках Европейской коммунистической инициативы, в которой участвуют 30 европейских коммунистических и рабочих партий.

Мы особенно рады тому, что нам была предоставлена возможность внести свой вклад в участие вашей партии в выборах по всей стране.

Показывая на практике, что наши партии, наперекор контрреволюции и оппортунизму, продолжают твердо придерживаться принципов интернациональной солидарности, пролетарского интернационализма.

Товарищи,

26 мая давайте дадим сообща решительный бой антинародным правительствам и ЕС.

Этому европейскому империалистическому центру, который является инструментом крупного европейского капитала для увеличения своей прибыли и обеспечения своего суверенитета.

Капиталистический ЕС не служил и никогда не будет служить интересам трудящегося народа.

Уже в течение многих лет различные социал-демократические силы, бывшие коммунисты, пытаются убедить народы в том, что ЕС и капиталистическую систему можно реформировать, чтобы они стали  «пронародными», «демократичными», «гуманными».

Хватит тратить напрасные усилия! ЕС может стать хуже, но он никогда не станет лучше!

Буржуазные правительства стран ЕС, будь то правые, левые или центристские, реализуют одни и те же решения ЕС и проводят единую антинародную политику.

Ведь  в Европейском парламенте 90% решений они принимают сообща.

В Греции правительство СИРИЗА, которое было широко разрекламировано в Европе и Италии, дезавуировало любые ожидания.

Его партнерами  в правительственной коалиции были крайне правые, оно реализовывало жесткую антирабочую политику, классовую политику, укрепляющую промышленников и судовладельцев, снижающую доходы трудящихся и народных слоев, ущемляющую право на забастовку.

В то же время оно вместе с правой партией НД, другими буржуазными партиями превращает нашу страну в огромный американо-натовский лагерь.

Ципрас флиртует с крайне правым Трампом и Нетаньяху, который убивает народ Палестины.

Трудящиеся и другие народные слои Греции, Италии, других стран могут своей борьбой и голосом 26 мая изменить негативный расклад сил, существующий сегодня на национальном и европейском уровнях. Они могут обеспечить условия для усиления борьбы за рабочие и народные права, за социальные и демократические завоевания, чтобы открыть путь к Европе социализма, который обеспечит право на труд, социальное обеспечение, доход, будущее трудящихся.

Рабочий класс Италии заинтересован в том, чтобы поддержать своим голосом реорганизацию и укрепление своей Коммунистической партии!

По прошествии стольких лет трудящиеся могут снова заполнить избирательные урны бюллетенями с серпом и молотом, символом, который даже сегодня вызывает дрожь у представителей буржуазного класса, и поэтому в ряде стран Европы он объявлен вне закона при поддержке реакционного ЕС.

До выборов остается несколько дней, и коммунисты должны сделать все, чтобы наш боевой сигнал дошел до каждого трудящегося в Греции и Италии.

Мы боремся с бедностью, эксплуатацией, безработицей, гибкими формами занятости, повышением пенсионного возраста, коммерциализацией здравоохранения, социального обеспечения, образования, выступаем против запрета на проведение забастовок, против репрессий, национализма, фашизма и расизма.

Мы выступаем против НАТО, американо-натовских баз, против того, чтобы наши страны стали трамплином для новых империалистических войн, сеющих смерть и порождающих потоки беженцев.

Те, кто сегодня держат в руках бразды правления экономикой и политикой, будь то представленные псевдо-левыми правительствами, как в Греции, или правыми, как здесь, в Италии, ничего не подарят трудящимся.

Все, чего добились трудящиеся, все, чего добились народы, они добились благодаря своей борьбе.

Коммунистические партии были и находятся на переднем крае борьбы за народные завоевания.

Ослабление компартий после контрреволюционных потрясений в Советском Союзе и в других социалистических странах привело к отступлению народного движения и упразднению исторических достижений рабочего класса.

Эта ситуация должна измениться!

Рабочий класс, народы имеют силу!

Они могут и должны повернуться спиной к буржуазному течению — к так называемому «евроскептицизму», к националистическим, фашистским- нацистским партиям, стремящимся использовать страдания народа и его проблемы, чтобы укрепить свои силы и стать острием копья диктатуры монополий.

Неучастие в выборах — это не выход, оно будет забыто на следующий день после выборов.

Они должны поддержать коммунистические партии, которые является реальным пронародным ответом как на космополитизм, так и на так называемый евроскептицизм.

Мы подчеркиваем, что через борьбу трудящихся, через укрепление коммунистических партий можно выдвинуть перспективу другой Европы.

Европы благосостояния народов, социального прогресса, демократических прав и равноправного сотрудничества, мира и социализма, путем выхода из империалистических организаций — НАТО и ЕС, установления рабочей власти.

Каждый голос, отданный на европейских выборах за коммунистические партии, — это вклад в укрепление общей борьбы наших народов!

Да здравствует Компартия в Италии!

Да здравствует дружба и сотрудничество между КПГ и Компартией в Италии!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

 

Сайт КПГ

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 63