Главная » Дискуссия » Высокий кредит доверия к Зеленскому приведет к жестокому разочарованию в будущем

После «эпохальной» кенгуризации Президента Украины Владимира Зеленского, часть либерально настроенной аудитории обуял восторг. Зеленский надавал море авансов – и войну закончить и барыг посадить, и порядок навести. Особенно всех умилил его призыв не вешать в кабинетах чиновников своих портретов. Что бесспорно свидетельствует о том, что все, что он наобещал, безусловно выполнит.

Как объясняют сведущие люди с батьковщины, высокий процент полученный командой Зе на выборах, это не его заслуга, а то, что Порошенко просто всех достал. Хотя примерно такой же восторг был у части тех же либералов, вовремя инаугурации Порошенко. Тут и Донбасс за неделю обещали наказать, и пенсии грезились по 3 тысячи евро, и победа на воровской владой, и еще куча ништяков, которые ожидались к пролитию на головы вильных громадян. Кончилась президентство Петра Алексеича как любой анекдот про поручика Ржевского – и пошло, но смешно. Боюсь оказаться провидцем, но тоже похоже ожидает и команду Зе.

Почему – постараюсь объяснить. Зеленский не просто стал президентом, он возглавил государственную машину, которая уже структурирована и построена полностью. Со всеми ее горизонтальными и вертикальными связами, взаимными противоречиями и противовесами. Суть данной государственной машины – в обслуживании интересов олигархов и коррупции как бонуса за хорошую им же службу. Вот возглавил такую машину Зеленский – вот что поменяется?

Допустим он сейчас супер какой хороший. Но он попал в буржуазную политическую СИСТЕМУ. В систему власти построенную именно так, а не иначе. И что ему делать? Два выхода – или ломать систему (и можно закончить как Альенде) на что он не способен, так как ни социалист и ни левый, или начать играть по утвержденным правилам. Стать таким же.

Он может убрать часть олигархов, но на их месте вырастут другие. Система такая. Зеленский может и действительно искренне хочет сделать благо для страны, но, если он функционирует в данной системе, получится, как всегда.

В Украине так называемых «командных вершин» в исполнительно власти чуть более 400. Есть ли у команды Зе 400 человек, имеющих опыт в управлении государством, так же искренне желающих стране блага как мифический учитель Голобородько из сериала? Судя по его первым встречам после кенгурации – таковых у него нет. Он начинает договариваться. То есть встраиваться в Систему.

Не Альенде он для взлома Системы. Мелок (я не про рост) слишком.

Что ожидать украинцам? Могу сказать лишь одно. Они из своего кармана оплатят победу Зе на выборах. Не прямым счетом, а через повышенные тарифы на коммуналку.

Дмитрий Бурминский

От редакции: Напомним, что Зеленский в первый же день своего президентства во время встречи с президентом Венгрии потребовал ужесточения санкций в отношении России и снятия препонов для вступления Украины в НАТО. То есть политическая преемственность сохраняется, и по сути, новый президент продолжает прежнюю политику Порошенко и также опирается на поддержку олигархических сил.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 7