Главная » Борьба » В Алматы прошел митинг против повышения пенсионного возраста
Митинг против повышения пенсионной реформы

Митинг против повышения пенсионной реформы

15 сентября в Алматы прошел инициированный Социалистическим движением Казахстана санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста для женщин. В этот осенний день в специально отведенном месте для подобных мероприятий, в сквере за кинотеатром «Сары Арка», собралось немногим больше полусотни человек. Тем не менее, акция прошла оживленно и в приподнятом настроении.

Изначально социалистами вопрос наполнения только своими людьми и не ставился, предпочтение было отдано простому населению, тем не менее, основную часть митингующих составили активисты СДК и ОНЖ.

Открыла митинг представитель Социалистического движения Казахстана Лариса Бояр. Рассказав о готовящейся пенсионной реформе, инициируемой Григорием Марченко, социалистка поведала о том, что ожидает женщин в случае, если пенсионный возраст для женщин будет все-таки поднят.

Следующей на трибуну вышла председатель общественного объединения «Поколение» Ирина Савостина. Она в своем выступлении рассказала о бедственном положении пенсионеров, проведя параллели с блокадным Ленинградом, где условия жизни пожилых людей были намного лучше, чем в современном Казахстане.

Митинг против повышения пенсионной реформы

Митинг против повышения пенсионной реформы

Другие ораторы из числа общественных объединений и профсоюзов также высказались против планируемых поправок в пенсионной реформе и потребовали понижения пенсионного возраста.

Митинг закончился зачитыванием резолюцией ( см. резолюцию митинга ), которая была принята абсолютным большинством.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 3 =