Главная » Без рубрики » Бастующие нефтяники АО «Каражанбасмунай» будут проводить собрания возле офиса компании

По информации активистов независимых профсоюзов, бастующие рабочие Каражанбаса, решили сменить место постоянных собраний и переместиться с буровых к офису компании. Болеетысячи человек перешли поближе к руководству, что не является нарушением закона и оправданием этому возможность постоянного «общения» с работодателем и само мероприятие теперь будет проходить прямо перед дверями управленцев. Полиция и охрана пыталась было противостоять, но не смогла привести веских аргументов. Возникла другая проблема, рабочие и журналисты и лидеры профсоюзов не могут связаться с Куанышом Сисенбаевым, который ушел на встречу с прокурором и пропал…

У известного и авторитетного рабочего деятеля нефтяников Каражанбаса Куаныша Сисенбаева, только недавно вышедшего из больницы после разгона мирного шествия рабочих 5 июня в Актау, был отключен весь день сотовый телефон, что вызвало опасения у его товарищей. Если завтра он не объявится, то это может означать арест по уголовному делу по статье «за организацию массовых беспорядков», что может привести к ответным акциям протеста бастующих. Также в подвешенном состоянии находятся семеро женщин из числа девяти жен нефтяников, избитых полицией в Жанаозене. В отношении них полицейские также обещают возбудить уголовные дела.

Сейчас чрезвычайная потребность возникает в юридической помощи и обеспечении адвокатами активистов и деятелей профсоюзов, уволенных за участие в забастовке и привлекаемых к административной и уголовной ответственности. Местные адвокаты отказались защищать репрессированных товарищей. Необходима также срочная поддержка для Натальи Соколовой, которая фактически осталась без адвоката, а также Жаку Аминову и Куанышу Сисенбаеву, которым грозит арест.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 6