Главная » В мире » Репортажи Александра Зимбовского о выселении трудящихся из общежитий Москвы

Аминьевское шоссе 11. Мы живем в сказке про домик кума Тыквы.

 

Мы уже неоднократно писали о попытке выселения жильцов из общежития по Аминьевскому шоссе д. 11. Строители, возводящие московские дома, через десяток лет вдруг оказались нежеланны для московского правительства.

Департамент Городского Имущества, с 2016 года объявивший себя новым хозяином данного дома, объявил проживающим в нём жильцам, что соцнайм им не положен — строительная организация (ДСК-2,  далее называвшаяся ДСК-3, далее ПИК-индустрия)
якобы обманула их, незаконно вселив в данный дом.

Департамент Городского имущества решил законность восстановить — дом забрать в своё владение, а строителей выкинуть силами бандитских команд. После нескольких попыток силовой зачистки дома жильцы коллективно, под видеозапись, сходили в прокуратуру и ДГИ. Официальной реакции не последовало, однако стало тихо. Впрочем, поскольку право на проживание за людьми не признали, безобразие может возобновиться в любой момент.

Отметим, бывшие сотрудники ПИКа —  это не единственные жильцы данного дома, которых жулики из ДГИ пытаются лишить крыши над головой. Городские чиновники пытаются украсть жильё и у работников ЖБИ-9, также проживающих в данном доме.

Напоминаем, работники Кунцевского ЖБИ-9 были вселены в данное здание в 2004-2007 годах. Достаточно долго их права никто не ставил под сомнения. Некоторые жители даже успели получить квартиры, как очередники Москвы. Затем и до них дошли руки.

Вопреки ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса» жильцы бывших общежитий имеют право на заключение договора соцнайма. Однако — зачем чиновникам закон, когда они могут получать прибыль от операций с недвижимостью.

В 2017-18 годах на жильцов были поданы иски на выселение. К настоящему моменту судом было рассмотрено 10 из них.

Изначально районный суд отказал чиновникам ДГИ в их жульнических требованиях. Мосгорсуд успел подтвердить 9 решений с отказом в выселении. Но потом начались чудеса. Президиум городского суда 5 апреля 2019 г. отменил 9 этих решений. Дела были направлены на новое рассмотрение. Повторно вопрос о лишении работников ЖБИ крыши над головой будет рассматриваться в июне. Решение предугадать не трудно.

16 мая 2019 года Мосгорсуд, рассматривая 10-й иск, тоже волшебным образом проникся правотой ДГИ и выселил  Иванова Петра Георгиевич и его жену на улицу. Прокуратура тоже, как по волшебству, изменила свою позицию.Автор материала не имеет прямых доказательств того, что данные чудеса имеют коррупционную природу, но очень подозревает.

Что тут ещё можно сказать. Три десятилетия назад нас всех позвали в волшебную стану капитализма. Нам рисовали сказочные перспективы  волшебных замков и прочих скатертей-самобранок. Замков, действительно, понастроили, только вот живут в них одни людоеды, причём, со сказочным аппетитом. А что до наших жилищных проблем, то нам предложили в пользование  только сказочные домики кума Тыквы, с именно тем финалом, описанным в сказке. Что же до прочих сказочных благ, то нам может быть предложено только угощение волшебными палочками, причём, резиновыми.

Так не пора ли валить из данной сказочной страны? Благо рецепт известен. Выйти из мира отвратительных чудес в нормальный человеческий мир помогает только дорога, увешанная красными флагами.

А. Зимбовский

Дополнительная информация: 
8-905-537-22-99 — Движение общежитий Москвы

Трёхгорка.

Выселение и скорая помощь.

Выселение жителей дома Большого Трёхгорного переулка 15 продолжается.

Вооружённые люди в форме, с камерами объявили утром 22 мая о начале выселения.
Полиция ЦАО и Префектура оказались почему-то в неведении, но никакого интереса и в дальнейшем к пресечению противоправных действий не выразили.

Не обращая внимания на протесты жителей, неизвестные им люди грузят вещи жильцов в грузовики, якобы перевозя их в другие общежития.

ЧОП не пропускает во двор никого — ни прессу, ни других жителей, которые узнав о выселении, ещё днём поспешили вернуться домой.

В шестом часу вечера одной из жительниц дома Ирине Пешковой стало плохо.
Ей вызвали скорую помощь. Выселение продолжается.

Дополнительная информация: 
8-905-537-22-99 — Движение общежитий


Префектура ЦАО — 8 495 633‑63-85, 8 495 912‑55-03

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × 9 =