Главная » В мире » САЙТ КТР В КАЗАХСТАНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЗА ОБВИНЕНИЕ ГОСУДАРСТВА В СОЗДАНИИ ФЕЙКОВЫХ ПРОФСОЮЗОВ

В исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) поступила информация о блокировке официального веб-сайта КТР на территории Республики Казахстан. В настоящее время сайт доступен пользователям в этой стране только с использованием vpn-сервисов, сообщает КТР.

Конфедерация готовит готовит официальный запрос в Министерство иностранных дел Республики Казахстан. О происходящем информированы Международная организация труда (МОТ) и Международная конфедерация профсоюзов (МКП).

Отметим, что 18 мая Х съезд Конфедерации труда России выразил глубокую озабоченность продолжающейся эскалацией репрессий против демократических профсоюзов и правозащитных организаций в странах Центральной Азии.

«Несмотря на то, что все фундаментальные Конвенции Международной организации труда были ратифицированы всеми пятью государствами региона, применение этих Конвенций на деле практически невозможно в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане и Казахстане. Лишь отчасти возможности реализации международных норм в сфере труда еще сохраняются в Киргизии, где в настоящее время наблюдается тенденция к разрушению системы социальных стандартов, усиления давления на работников и ограничения возможностей коллективных действий», — говорится в резолюции съезда.

Но главная причина блокировки сайте КТР заключается в том, что в своей резолюции это объединение указало на создание казахстанскими властями фейковых профсоюзов, направленных на борьбу с рабочими и с независиыми профсоюзами и в частности против Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана.

«Ситуация значительно усугубляется соучастием профсоюзов и их объединений, находящихся под контролем государств, в деятельности по нарушению трудовых и профсоюзных прав. Подконтрольные властям профсоюзы таким образом становятся инструментом контроля и репрессий против работников. Они играют ключевую роль в атаках на независимые профсоюзы Казахстана», —  указывается в резолюции.

А КТР имели ввиду такие искусственные провластные объединения, как содружество профсоюзов «Аманат», во главе с украинским националистом Андреем Пригорем, которого используют казахстанские спецслужбы для борьбы против рабочего движения в стране. Именно по этой причине и за борьбу против нарушения трудовых и профсоюзных прав в Казахстане и заблокирован сайт КТР.

Что же правда о создании КНБ провокаторских организаций, под названием «профсоюзы» выходит наружу и уже однозначно российские профсоюзные объединения знают и понимают, кто такие деятели псевдообъединения «Аманат», созданного в противовес Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана и с целью показать наличие «профсоюзов» на фоне уничтожения через суды более 600 тред-юнионов в Казахстане.

Нам надо дальше усилить разоблачение тех, кто создан властями сверху для стукачества и раскрытия реальных рабочих групп на производствах и в регионах, с целью недопущения забастовок и образования новых объединений снизу.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + = шестнадцать