Главная » Дискуссия » Курьёз в МВД: разыскиваемого лидера оппозиции хотят привлечь к реформированию пенитенциарной системы

Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов дал комментарии изданию «Эхо Казахстана» по поводу неожиданного приглашения со стороны МВД на круглый стол по реформированию тюремной системы. Мы публикуем данный материал у себя.

Редакция

Стало известно, что казахстанского оппозиционного политика Айнура Курманова пригласили принять участие в заседании круглого стола МВД РК в Нур-Султане по реформированию пенитенциарной системы, несмотря на то, что он сам находится в розыске по уголовному делу, возбужденному полицейскими.

Остроту ситуации придаёт факт, что сегодня, 29 мая, он также оказался в списках участников этого мероприятия. Наша редакция связалась с Айнуром Альбековичем и узнала, что своего согласия на участие в нем он не давал. Сам Курманов с удивлением воспринял это событие, так как в случае прибытия в Казахстан он может быть арестован.

«До этого я получал от неизвестных личностей приглашение посетить Нур-Султан и этот круглый стол МВД, хотя то же МВД возбудило против меня уголовное дело, по которому мне светит 7 лет заключения. Сначала я подумал, что это издевка или попытка сорвать круглый стол. Ведь необходимость реформирования пенитенциарной системы давно назрела, но далеко не все в руководстве МВД осознали этот факт. Или может они думают, что я сам приеду и сдамся на милость властей? Как-то все странно», – недоумевает оппозиционный политик, являющийся сопредседателем Социалистического движения Казахстана.

На данный момент Айнур Курманов имеет статус политического беженца в Греции и не собирался выезжать на данный круглый стол с учетом того, что уголовное дело, возбуждённое в отношении него еще в 2011 году так и не было закрыто.

“Если организаторов интересуют мои мысли о реформировании системы МВД, у меня есть много предложений на этот счёт и я с радостью ними поделюсь. Может в результате реформ практика преследования по политическим мотивам прекратится, но я к сожалению, в этом сомневаюсь”, – резюмировал оппозиционер.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 21