Главная » Борьба » В Карагандинской области застрелен активист (ВИДЕО)

В Жанааркинском районе Карагандинской области застрелили общественного деятеля Галы Бактыбаева. Активист был известен в регионе за счёт громких судебных процессов. Занимался независимыми расследованиями фактов о предполагаемых хищениях бюджетных средств, в государственных органах.

Убийство произошло в ночь с 27 на 28 мая. После того, как Галы Бактыбаев загнал во двор свой автомобиль, убийца, который поджидал возле дома, выстрелил ему в голову. Общественник умер на глазах у жены. Мужчине было 59 лет.

Одной из его дел было в отношении совершённой кражи из автомобиля, припаркованного возле отделения полиции. Галы Бактыбаев также выиграл дело и ему удалось доказать, что кража совершили сами полицейские. За два месяца до убийства на Галы Бактыбаева напали и избили неизвестные.

Жанатай Сембеков, начальник управления государственного языка и информации ДП Карагандинской области рассказал: «Для раскрытия преступления создана следственная оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников из департамента и отдела полиции. Расследование находится на контроле руководства полиции и прокуратуры Карагандинской области».

У погибшего осталось пятеро детей. На сегодняшний день уголовное дело зарегистрировано по статье №99 Уголовного Кодекса «Убийство».

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + = 12