Главная » Солидарность » С большим упорством и оптимизмом мы вступаем с сегодняшнего дня в борьбу за сильную КПГ на выборах в национальный парламент, которые состоятся 7 июля

В воскресенье, 2 июня, завершился второй тур местных выборов в Греции. В Патрах  с результатом 70,22% был переизбран мэр-коммунист Костас Пелетидис, в то время как в других 4 муниципалитетах кандидаты от «Народного сплочения», которые прошли во второй тур, несмотря на то, что получили высокие результаты на выборах (в Кесариани — 47,18%, в Петруполисе — 49,01%, в Хайдари — 46,02%, на Икарии — 42,82%), не были избраны мэрами.

В своем заявлении СМИ Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил:

«Мы хотим поблагодарить всех тех, кто сегодня поддержал «Народное сплочение».

В муниципалитете Патр, где мэром переизбран Костас Пелетидис, мы с большей силой и порывом, с новыми силами будем продолжать борьбу за облегчение участи народа, по защите прав, интересов народа, против удушающих рамок законодательства органов местного управления, а также против антинародной политики правительств, за принятие мер по защите жизни народа.

Но и в других муниципалитетах, уже с позиции оппозиции, мы будем отстаивать интересы народа со всеми теми, кто боролся вместе с нами, кто был включён в наши списки кандидатов.

С сегодняшнего дня мы с большим упорством и оптимизмом вступаем в борьбу на выборах в национальный парламент, которые состоятся выборы 7 июля.

На этих парламентских выборах в условиях усиления консервативной политики, в чем виновно и нынешнее правительство, которое содействовало росту НД и ПАСОК, так как продолжало ту же антинародную политику, в основном оценивается то, насколько сильным будет греческий народ, народное движение на следующий день, чтобы организовать своё контрнаступление.

И сегодня это может дать только более сильная КПГ.

Вот почему голос не только коммунистов, но и всех левых, прогрессивных людей, людей труда, на этот раз не должен быть распылён направо и налево, на правящие партии, на лица, которые были министрами, которые на протяжении многих лет ухудшали нашу жизнь  своей политикой, на партии, играющие роль бруствера, и которые под другими лозунгами служат той же политике. Ни на более реакционные, фашистские, крайне правые решения, такие как «Золотая заря» или «Греческое решение».

Трудности остались. Все причины тупиков и серьёзных проблем нашего народа присутствуют. Все вышеперечисленные политические деятели является ответственными и, конечно, эти проблемы сегодня здесь.

Вот почему теперь настало время для более сильной КПГ, которая будет твёрдым противником политики правительств, служащих крупному капиталу, ЕС, НАТО, которая будет твёрдой силой, выступающей на стороне греческого народа.

С завтрашнего дня все на борьбу!»

Источник сайт КПГ

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − 1 =