Главная » В мире » Заявление Компартии Судана о расстреле мирных демонстрантов

Силы свободы и перемен

Заявление № 2

* Объявление о прекращении переговоров с советом путчистов и объявление политической забастовки и гражданского неповиновения *

Свобода и перемены по-прежнему являются единым и более серьезным требованием, чем когда бы то ни было, особенно после событий, которые произошли в результате резни участников мирного митинга, и в этой связи мы заявляем, что, по предварительным данным, мы потеряли убитыми 13 человек, который стали мучениками совета путчистов, а также среди демонстрантов сотни  раненых. Мы подчеркиваем:

Во-первых: Совет военных путчистов несет полную ответственность за это преступление, и мы подтверждаем, что он планировал осуществить это преступление в Хартуме и других городах, включая город Бруди, где силы быстрого реагирования спецслужб и военные отказались от ведения мирных переговоров. И мы подчеркиваем, что в настоящее время не существует ниакого мирного диалога, так как не остыли еще тела наших товарищей, которых мы до сих пор не смогли эвакуировать с места митинга.

Во-вторых: мы заявляем о прекращении всех политических контактов с советом путчистов и прекращении переговоров и заявляем, что он больше не может вести переговоры с движениями и партиями народа, и что лидеры и члены этого совета несут уголовную ответственность за кровь, которая была пролита еще с 11 апреля 2019 года. Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить справедливое судебное разбирательство и проведения справедливого и беспристрастного правосудия в Судане, где произошла революция.

В-третьих: народные силы свободы и перемен призвали к политической и открытой гражданской забастовке с сегодняшнего дня 3 июня 2019 года и до окончательного свержения режима.

В-четвертых: Компартия решительно призывает к свободе и переменам и к демонтажу диктатуры вооруженных сил, полиции, безопасности и сил быстрого реагирования, которые не выполняют обязанности по защите народа и призывает к тому, чтобы народ был в состоянии свергнуть режим путчистов и создать полный переходный гражданский орган.

В-пятых: мы призываем международное сообщество не признавать военный переворот, направленный против революции суданского народа.

Силы свободы и перемен


3 июня 2019 г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 1