Главная » Дискуссия » АМИРЖАН КОСАНОВ НЕЗАКОННО ВЫДВИНУТ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Кандидатура Амиржана Косанова — фальшивка. Это подтверждается заявлением в Генпрокуратуру от лица Жамбылского областного филиала объединения «Ұлт тағдыры».

В Жамбылском филиале движения очень удивились, когда узнали, что Косанов выдвинут кандидатом в президенты от их движения. Их не уведомляли о собрании, на котором произошло выдвижение. Никто из их представителей на нём не присутствовал.

Позвонили председателю, Дос Кошиму. Ответ оказался очень странным: ой, а я не знал, что ваш филиал до сих пор существует, поэтому… открыл другой. Но в ЦОНе выяснилось, что никакого нового филиала Кошим не открывал. Все реквизиты остались прежними. За одним только исключением — у филиала оказался другой руководитель, вместо Омирбая Сабирова им числится Бахытжан Махашев.

Но вот удивительное дело: сам Дос Кошим сказал, что лично Бахытжана Махашева не знает, никогда с ним не встречался. И какое совпадение! Махашев оказался другом Косанова, его однокурсником.

Что касается документов на закрытие филиала, то они были поданы за печатью другого объединения, с множеством нарушений. Министерство юстиции их не приняло, отправив назад. Таким образом, филиал не был закрыт. Новое назначение Махашева, друга Косанова, — это мошеннические действия кукол власти.

Для разбирательства в этом мошенничестве представителям Жамбылского филиала Дос Кошим назначил встречу. Но в итоге Кошим так и не появился, просто пропал…

Как заявляет Жамбылский филиал объединения «Ұлт тағдыры», Косанов был выдвинут на собрании людьми с улицы, а не членами объединения. Он незаконно оказался кандидатом. Эту информацию, кроме ЦИКа, Генпрокуратуры, они предоставили международным наблюдателям.

Asqar Alash

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × = сорок пять