Главная » Без рубрики » Переговоры с нефтяниками зашли в тупик, противостояние продолжает развиваться

В прошедшую среду в Актау состоялась встреча акима с руководителями профсоюза ПФ «Озенмунайгаз» и ряда его производственных подразделений. В ходе встречи «были рассмотрены» пути выхода из ситуации, сложившейся в трудовом коллективе.

Позиция власти была обозначена сразу: «Мы готовы обсуждать любые возникшие вопросы для разрешения трудового конфликта, но только в рамках действующего законодательства Республики Казахстан». Естественно, с рабочими будет разговор только лишь после того, как они прекратят забастовку и выйдут на работу. Более того, все уволенные и привлеченные к административным и уголовным делам не будут восстановлены в своих правах.

Рабочие профсоюзы на таких условиях отказались вести переговоры.

В данном вопросе позицию властей поддержал председатель профсоюза ПФ «ОМГ» с генеральным директором РД «КМГ» Аскар Балжанов, прославившийся среди рабочих своим рвением свести на нет забастовку рабочих и любовью к работодателям (иностранцам), властям и руководству антирабочей Федерации Профсоюза РК.

Тем временем 700 бастующих работников ТОО «Ерсай Каспиан Контрактор» разогнали полицейские, причиной тому послужило рассмотрение аппеляции в областном суде от 21 июня, где было принято постановление о незаконности забастовки. В данный момент работники все равно отказываются выходить на свои рабочие места и решают, как действовать дальше.

Бастующие Каражанбаса подали заявления в суд на бывших бухгалтера и председателя профсоюза Ербосына Косарханова за незаконное удержание документов и печати ОО «Профсоюз работников Каражанбасмунай».

Также бастующие нефтяники намерены массово подавать в суд на китайского гражданина Юань Му, первым инициирующего иск против Натальи Соколовой за «разжигание социальной розни». Примечательно, что того остервенения, с которым местные власти набросились на юристку нефтяников, в деле против китайского поданного гражданина уже не наблюдается. Похоже, что китайскому империализму принадлежат уже не только наши недра, но и местная исполнительная власть.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 2 = три