Главная » Новости » Как назарбаевские «коммунисты» дискредитируют коммунизм

В преддверии к выборам президента, предвыборный штаб партии КНПК создал в социальной сети Фэйсбук страничку «Фан страница кандидата в президенты Жамбыла Ахметбекова». На этой странице была размещена публикация  «Нет предела совершенству! Коммунизм не как цель, а как процесс», претендующая на теоретический материал по теории коммунизма.  Если коротко, то Коммунистическая Народная Партия Казахстана, прямым текстом говорит, что коммунизм нам не нужен.

Цитата: «Да и коммунизм в качестве «земного рая» на самом деле человеку не нужен. Если общество окажется в состоянии всеобщего благополучия, оно потеряет цель дальнейшего существования, начнёт разлагаться и самоуничтожаться. Точно так же как с человеком: если ему становится не с кем и не за что бороться, то он лишается смысла жизни.»

Что?! Коммунисты говорят, что человечеству не нужен коммунизм? Это как?

Это высказывание не  коммуниста, а типичного потребителя с ограниченным кругозором, который не видит смысла жизни вне погони за новыми тряпками и девайсами. Т.е. если человек получит все материальные блага, которые он мечтал получить, то у него сразу потеряется смысл жизни.  Но коммунист так не может. Коммунизм подразумевает не общество потребителей, а высоконаучное общество, где каждый человек пусть маленький, но ученый. Если бы каждый ученый терял смысл жизни при достижении своих целей, то мы бы никогда не держали бы в руках современные смартфоны, никогда бы не вышли в интернет и до сих пор бы массово помирали от оспы.  Всеобщие и доступные материальные блага это не цель коммунизма. Утверждать, что всеобщая халява это и есть коммунизм, может только человек, который о коммунизме ничего не знает или умышленно вводит людей в заблуждение. Доступные всеобщие блага это не конечная цель коммунизма, а лишь промежуточная. Это инструмент, который призван освободить человека от рутины, от унылого быта, чтобы освобожденный человек смог проявить весь скрытый творческий потенциал и посвятить себя служению обществу, поэтому commūnis — «общий». Какие задачи появятся у человечества  после достижения «земного рая»? Так этих целей много. У нас не до конца изучена и освоена наша родная планета Земля и ее океаны. Даже для самого человека есть куда развиваться. У нас не паханное поле для кибернетики и трансгуманизма. Мы можем начать колонизировать Луну, Марс, другие объекты солнечной системы, галактику. В конце концов, нам еще нужно свою сферу Дайсона построить.  У ученых всегда появляются новые цели при достижении ранее поставленных.

Говоря «Если общество окажется в состоянии всеобщего благополучия, оно потеряет цель дальнейшего существования, начнёт разлагаться и самоуничтожаться.», автор скорее всего делает отсылку на эксперимент с «Мышиным раем», где для мышей создали идеальные условия для жизни, но в конце все мыши вымерли. И многие антикоммунисты часто ссылаются на этот эксперимент, с целью показать, что коммунизм может погубить человечество. Но они забывают, что люди это не мыши. В отличие от мышей, у людей есть разум. И действительно, общество может самоуничтожиться, если оно будет состоять сплошь из людей, которые всю жизнь ограничивают такими же инстинктами как у мышей – есть, спать, размножаться. Но коммунист то помнит, что коммунизм – это общество ученых.

И что же нам вообще предлагают так называемые коммунисты? А предлагают они:

«Коммунизм должен восприниматься не как конечное состояние, а как бесконечный процесс преодоления внутренних пороков человека и общества, которые мы будем находить всегда. Только в таком понимании коммунизм будет стабилен, результативен и наполнен смыслом». КНПК в этом случае лишь повторяет мысли германского социал-демократа Эдурада Бернштейна, который заявлял, что главное не цель в лице социализма, а движение к нему. Этим он оправдывал необходимость реформизма и оппортунизма и отказа от необходимости социалистической революции и установления диктатуры пролетариата.

Оказывается, суть коммунизма не в построении общества всеобщего блага, а в борьбе с внутренними пороками человека и общества. Т.е. жить при капитализме и бороться с пороками – это и есть коммунизм.  Карл Маркс в гробу наверное уже как динамо-машина вращается от изречений таких горе коммунистов. Короче, живите, преодолевайте трудности, это и есть коммунизм, а бороться за общество всеобщего блага не надо.

А теперь скажите, в каком месте Коммунистическая Народная Партия Казахстана  является коммунистической, если убрать упоминание коммунизма из названия?

 

Полный текст по ссылке: Страница кандидата КНПК Ахметбекова в фейсбуке

К.В.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 4 =