Главная » Борьба » В Астане прошли обыски у активистов, участвовавших в первомайских протестах (ВИДЕО)

В столице Казахстана лица в штатском провели обыски квартир участников первомайских митингов. Об этом сообщает информационное агентство “КазТаг”.

“В Нур-Султане накануне досрочных президентских выборов несколько участников первомайской мирной акции протеста сообщили о проведении у них обысков” – сообщили корреспонденты информационного агентства.

Кроме этого, журналисты сообщили, что на текущий момент проводится обыск в квартире активистки Акмарал Керимбаевой, но журналистов в подъезд не пропускают.

“Находящиеся на лестничной площадке люди не представились, при этом один из них стал снимать репортера на смартфон, оба стоят спиной к репортеру. Они проигнорировали требования представить документы и сообщить, есть ли у них ордер на обыск. Один из них позже сказал, что не может пропустить журналиста, так как “проводятся следственные мероприятия”. С верхних этажей доносятся мужские голоса”, – проинформировал репортёр.

Журналисты рассказали, что Керимбаевой неизвестные люди выбили дверь и начали проводить обыск. Больше информации от журналистов пока не поступало.

Напомним, что троих матерей, которые принимали участие в первомайском митинге, были помещены под домашний арест.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − шесть =