Главная » Без рубрики » 23 июня: день казахстанской полиции — день дубинки властей

19 лет назад Верховный Совет Республики Казахстан принял закон «Об органах внутренних дел Республики Казахстан» — первый правовой акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции. Это, по сути, был первый шаг реорганизации «народной милиции» в буржуазную полицию, которую мы имеем сегодня. К 1998 году в результате поправок полиция стала уже законной дубинкой казахстанской буржуазии.

За последнее время полицейские уже не раз показали себя как антинародный орган. В угоду властям и буржуазии люди в форме не брезговали открыто воевать с женщинаим, детьми и стариками.

Жестокие разгоны митингов, акций протеста, забастовок, выселения на улицу, аресты и провокации против социальных и политических активистов — вот тот немногий багаж, чем может похвастать практически каждый сотрудник «правоохранительных органов».

В современном Казахстане полицейские, как приросток данного режима, проецируясь на своих хозяев, также полностью повязли в коррупции. Это единственный орган, который «сохранил все советские завоевания». В отличие от шахтеров, металлургов и нефтяников, современный полицай имеет право выходить на пенсию при отработке 20 лет в своих структурах, хотя по тяжести труда с первыми им не сравниться.

Даже в «лихие годы», когда обездоленные массы пухли и пухнут с голоду, у полицейских остается свое «привилегированное» положение в обществе, за что они активно и благодарны, отрабатывая дубинками против безоружного народа деньги своих хозяев.

Но времена меняются, ненависть народа к существующему режиму и положению вещей растет с каждым днем. С каждым разом происходит все больше акций протеста, все больше народа выдвигает политические лозунги, и полицейским необходимо уже сейчас определяться, на чьей они стороне. Вы сами вышли из народа, и ему же принадлежите, Вам никогда не стать «властителями этого мира», вы никогда не будете «буржуа», так задумайтесь перед тем, как поднимать свою руку против таких же, как Вы. Ведь если завтра народ поднимется на борьбу, то Вам не помогут Ваши отмазки, что «У нас приказ» или «у нас семья», т.к. у нас на это тоже есть аргументы! У нас тоже есть семьи, которые надо кормить, у нас есть право на светлое будущее!

Наступает новое время — время нового Казахстана! Время перемен! Время без полицейского произвола, и у полицейских есть еще шанс реабилитироваться!

Нет буржуазной полиции! Даешь народную милицию!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + пять =