Главная » В мире » Санкт-Петербург – Донецк: профсоюзы подписали договор

Делегация Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) посетила Донецкую народную республику. В торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве территориальной организации РОСПРОФПРОМ с Профсоюзом машиностроения и металлообработки ДНР (МашМет). Подписи под документом поставили председатель  Территориальной организации РОСПРОФПРОМ Алексей Вышегородцев и председатель МашМет Анатолий Бондарчук.

Сотрудничество с коллегами из ДНР началось в прошлом году. Осенью делегация донбасских металлистов побывала в Санкт-Петербурге, посетив петербургские предприятия и приняв участие в праздновании Дня машиностроителя. А 26 мая представители территориальной организации РОСПРОФПРОМА прибыли в Донецк.

В Донецке их ждала насыщенная программа, позволившая познакомиться с работой промышленных предприятий, встретиться с представителями правительства ДНР, и, конечно же, с представителями профсоюзов Донбасса. Делегация посетила Донецкий центр стандартизации и метрологии, Ясиноватский машиностроительный завод, завод «Авиатех» в городе Снежное.

Профсоюзные активисты побывали на линии разграничения, где и сейчас нередко звучат выстрелы и взрывы снарядов,  у высоты Саур-Могила, где в 2014 году шли ожесточенные бои, в окрестностях донецкого аэропорта. Во время «круглого стола», организованного Федерацией профсоюзов ДНР (предсдеатель Максим Паршин), состоялось подписание договора, предусматривающего развитие сотрудничества в области обмена информацией и опытом,  профсоюзной учебы. В «круглом столе» приняла участие заместитель председателя Народного совета ДНР Ольга Макеева.

«Профсоюзы в  ДНР были воссозданы в самое трудное время – в 2014 году, когда под Донецком шли бои, и делали все возможное, чтобы помочь людям, поддержать их в трудную минуту. Сегодня в профсоюзах состоят почти 100 процентов работников предприятий. В Федерацию профсоюзов ДНР сегодня входят 18 отраслевых профсоюзов, объединяющих почти 300 тысяч человек. Задачи же перед профсоюзами России и ДНР стоят одинаковые — чтобы человек получал достойную зарплату, мог поправлять свое здоровье», — сказал Алексей Вышегородцев в беседе с корреспондентом.

Профлидер отметил, что договор, подписанный Территориальной организацией РОСПРОФПРОМ с коллегами из ДНР – не первый, подобные договоры подписаны многими территориальными организациями отраслевых профсоюзов различных регионов России.

Подписанию договора между профсоюзами был по священ новостной сюжет телеканала «Донецк»

Фото: представители РОСПРОФПРОМ со своими коллегами из ДНР на высоте Саур-Могила

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× пять = 30