Главная » Борьба » 950 человек привлечены к административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане

В Нур-Султане и Алматы более 950 задержанных привлечены к административной ответственности.

«За участие в незаконных акциях, неисполнение законных требований сотрудников полиции судом административно наказаны 957 лиц, из них к аресту – 670, к штрафу – 115, предупреждены – 172», – сообщил начальник службы генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов на брифинге в четверг.

Также он заявил, что в связи с учётом осознания содеянного, семейного положения и других смягчающих обстоятельств, по 311 лицам в суд были вынесены апелляционные ходатайства по снижению срока ареста.

«Суд поддержал, они освобождены. По отбытому сроку ареста сегодня выйдут еще 63 лица, останутся отбывать арест в спецприемниках – 180, их сроки от 6 до 15 суток. По Нур-Султану – 80, Алматы – 100», – проинформировал Нурпеисов.

Напомним, что в Казахстане 9 июня состоялись президентские выборы, которые сопровождались многочисленными акциями протеста на улицах и избирательных участках Алматы и Нур-Султана. Митинги и аресты происходили с 9 по 12 июня.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × = сорок