Главная » В мире » Бывший генеральный секретарь КПГ Алека Папарига возглавила общенациональный список кандидатов коммунистов Греции

Алека Папарига , бывший генеральный секретарь Центрального комитета партии, заняла первое место в общенациональном списке кандидатов Коммунистической партии Греции (KKE) на предстоящих всеобщих выборах 7 июля.

Родившийся в 1945 году, Папарига занимал пост генерального секретаря с 1991 по 2013 год, будучи первой женщиной, возглавившей крупную политическую партию в Греции. Алека Папарига родилась в семье борцов за национальное сопротивление и членов Коммунистической партии и активно участвовала в мирных и женских движениях в 1960-е и 70-е годы.

Трудолюбивый член кадрового состава КПГ, глубоко приверженный идеалам марксизма-ленинизма, она стала членом Центрального комитета в 1978 году и членом Политбюро в 1986 году.

27 февраля 1991 года на 13-м съезде партии была избрана генеральным секретарем КПГ. Алека Папарига играла ведущую роль в борьбе с раскалывающимися оппортунистическими силами («Синаспизмом»), пытавшимися распустить КПГ в начале 1990-х годов. С тех пор она внесла значительный вклад в развитие и укрепление революционной теории и политической линии КПГ.

Она является членом греческого парламента с 1993 года.

Согласно порталу 902, 12-ю — «почетную» — позицию в общенациональном списке кандидатов партии займет Танос Микроутсикос, один из самых выдающихся музыкальных композиторов Греции последних десятилетий.

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × четыре =