Главная » Дискуссия » Куликову угрожают Зюгановым и «санкциями»

Драматично развиваются события после внеочередного съезда Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта МПРОТ, прошедшего в Москве 5 июня, на котором были прекращены полномочия Ю.В.Дашкова и избран председателем МПРОТ Куликова Евгения Александровича, а также новый состав Исполнительного комитета.

После этого мероприятия в членской организации СПР последовала статья в издании московской организации КПРФ с обличениями Евгения Куликова и Сергея Храмова, пытаясь привязать к ним и СПР Соцпроф Вострецова, а затем стали рассылаться сообщения бывшего председателя МПРОТ Юрия Дашкова, где он угрожает руководству СПР и персонально генеральному секретарю объединения письмами от Геннадия Зюганова руководству Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП) и Компартии Греции и некими «санкциями», которые последуют вслед за ними. Якобы после этих писем Евгений Куликов не сможет «рулить» Евразийским Бюро ВФП, то есть будет смещен.

Подобное письмо от Юрия Дашкова и по его просьбе переслал руководству СПР председатель Первичной профсоюзной организации работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Алексей Лушечкин. В письме этого Дашкова, скрин которого мы также публикуем, есть такие строки:

«КПРФ будет направлять официальные письма за подписью Зюганова в ВФП о рейдерском захвате МПРОТ Куликовым и Храмовым и требовать санкций. А также направит письмо в компартию Греции.  Он пожалеет, что поднял свой облезлый хвост на меня и наш коллектив. Так им и передай. Руководить бюро ВФП в Москве Куликов не сможет после такого захвата!».

Эти заявления еще раз раскрывают истинное лицо самого Дашкова и подтверждает правильность принятого в отношении него решения внеочередного съезда МПРОТ. Кроме этого, этот «рабочий лидер» опустился в своей грязной полемике до откровенного антисемитизма, называя в социальных сетях того же Сергея Храмова «евреем-прихиндеем», что недопустимо в профсоюзной среде и нарушает принцип интернационализма в рабочем движении.

С другой стороны, эти рассылки и угрозы показывают попытки деятелей КПРФ вмешаться во внутренние дела профсоюзного объединения «Союз Профсоюзов России» и повлиять на его решения через руководство ВФП и КПГ. Вместе с тем, руководство СПР и Евразийского Бюро ВФП следовало строгим инструкциям Секретариата ВФП на конференции в августе 2018 года по недопущению в состав Бюро представителей политических партий и включило только членов профсоюзных организаций.

Согласно российскому законодательству вмешательство государства и политических партий во внутренние дела профсоюзов недопустимо. Данная попытка Дашкова и его кураторов из КПРФ напоминает действия киевской хунты в отношении России, когда украинские олигархические группировки, требуя от ЕС и США введения санкций в отношении Москвы, на самом деле решали свои экономические и политические вопросы. Тут история повторяется, но только в виде фарса, когда «санкции» требуют ввести в отношении СПР, но на самом деле решаются узкие задачи верхушки КПРФ.

Мы с интересом будем следить за развитием событий и ждать роковых писем от Зюганова и ждать «санкций»  за внутренние профсоюзные дела СПР. В связи с чем еще и еще больше задаемся вопросом — при чем тут вообще руководство КПРФ, которое никогда вопросами рабочего движения серьезно не занималось, а сотрудничать с СПР постоянно отказывалось.

Информационный Центр Евразийского Бюро ВФП

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 3