Главная » Без рубрики » Пенсионеры на площади Уральска потребовали прекратить беззаконие

«Мой дом не моя крепость!», «У сильноговсегда бессильный виноват!». С такими надписями на плакатах вынуждены были выйтина протест в минувший вторник пенсионеры Азбергеновы к областномуакиматуЗКО в надежде быть услышанными. Отчаянный шаг пенсионеры объяснили невозможностью найти управу на своего соседа — предпринимателя, по решению которого часть их дома было разрушено.

— МыАзбергеновы Искак Мусакаевич, БаянСагынгалиевна простые пенсионерыоказались не защищенными теми, кто по долгу службы обязаныбыли нас защитить. Всему причина– коррупция.– Поделился сжурналистамиАзбергенов Искак.

В своем открытом обращении к общественности, пенсионеры поведали журналистам, чтов 2007году новоявленный предпринимательСанкубаев Фарид, построил кафе возле ихдома по адресу ул. Вокзальная 4, поселокТаскала, в Таскалинском районе ЗКО, не имея на то право собственности на землю и других правоустанавливающих документов. Когда, ему понадобилось, узаконить своекафе пожарные отказались принимать его, по причине, того, что дом пенсионеров оказался на недопустимом близком расстоянии.В этой связи Санкубаев Ф.подал на нихв суд о сносе частидома, чтобы выполнить допустимое расстояние. Суд он выиграл. В ходе исполнения решения суда, которые пенсионеры пытались,опротестовывали, но проиграли,в их отсутствия частьдома было снесено, а вместе с ним было уничтожено плодовоягодные насаждения, разрушен погреб, пропало бесследно часть имущества на сумму более миллиона тенге.По всем фактам супруги обращались в правоохранительные органы в течение двух лет, но правды, как они говорят, там не нашли.

Через десять минут к протестантам сталистягиваться сотрудники полиции, КНБи чиновники рядом стоящих акиматов. На их просьбу пройти пенсионерамдля беседы в здания городского акимата чета Азбергеновы согласилась проследовать, когда поняли, что их примет зам акима области Серик Сулейменов. В ходе встречи в присутствии журналистов и алговцевС. Сулейменов пообещал, что создаст специальную комиссию для выяснения все обстоятельств дела и по результатам будут приняты меры.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/14/22869822.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/14/s22869822.jpg|s22869822.jpg}}]]Когда все закончилось,директор отдела внутренний политике области Имашева Т.вдругразгневановыходя изакимата, стал требовать отполицейских немедленно задержать алговцев. При этом пальцем указал на партийного активиста Айсаутова Максата, обвинив их всех в организации протеста. Но служивые только лишь переглянулись,никого задержав.

Пенсионерыв своем обращении попросилиуобщественности помочь обязатьместныевласти и их соседапрекратить беззакония в отношении них, ичтобы им вернуливсе, что пропало, а дом восстановили.

АскарШайгумаров.29.06.11.г. Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 3 =