Главная » Солидарность » СИЛЬНАЯ КПГ — ТВОЯ СИЛА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

После поражения на недавних выборах в Европарламент правительство СИРИЗА объявило о проведении досрочных парламентских выборов 7 июля.

КПГ призывает народ решить для себя, что ему действительно нужно на следующий день. КПГ — это партия, которая борется не только за то, чтобы вернуть все, что мы потеряли за годы капиталистического кризиса, но и за то, чтобы каждый имел работу, которая могла бы обеспечить жизнь народа, удовлетворить потребности, гарантировать современные права. Она борется за организацию общества и экономики, где трудящийся не будет объектом эксплуатации, а будет играть решающую, главную роль в организации производства, в распределении богатства, чтобы качество жизни каждого человека повышалось.

Есть другой, верный путь для рабочего класса, нашего народа! Общество может жить без капиталистов, может привести в движение производство, организовать сферу услуг на основе иных общественных отношений, построить социализм.

Этот план КПГ может быть реализован на практике. Изменения, которые нужны рабочему классу, мелким и средним крестьянам, самозанятым и ученым, придут снизу. Необходимы крепкая организация и борьба повсюду, формирование  социального союза, сотрудничество с КПГ, независимо от разногласий по отдельным вопросам. Рабочее и народное движение должно и может как в Греции, так и по всей Европе организовать свое контрнаступление: свергнуть власть капитала в каждой стране, установить общественную собственность и осуществить централизованное планирование с участием трудового народа в органах управления и органах власти, выйти из империалистических союзов, типа ЕС и НАТО.

Выборы не могут изменить прогнившую эксплуататорскую систему. Но они могут способствовать усилению народного движения сегодня, замедлить худшее и открыть путь для свержения капиталистической системы. Сегодняшнее варварство не является безальтернативным.

Перед народом встает настоящая дилемма, которая является единственной: станет ли сильнее на следующий день КПГ — сила, которая борется за права в стенах парламента и за его пределами, открывает путь для радикального свержения капиталистической системы. Партия, которая борется против консервативной политики, против любого антинародного правительства —  однопартийного или коалиционного.

Все остальные партии, такие как СИРИЗА, НД, КИНАЛ и т.д., преклоняются перед «рыночной экономикой», навязывают ложные дилеммы, шантажируют, дают обещания, которые не выполняют, у них имеются различные варианты одного и того же антинародного — реакционного «плана». В их правительственных программах имеются:

  • Законы, предусмотренные 3-мя меморандумами,  которые они приняли и осуществляют.
  • Длительные меморандумы ЕС и механизмы наблюдения ЕС.
  • Кровавые профициты бюджета до 2060 года.
  • Требования крупного капитала, называемые «реформами».
  • Опасные обязательства по участию страны в НАТО-ЕС.

СИРИЗА, НД, КИНАЛ придерживаются одного и того же плана, они считают, что выход для народа — в пресловутом росте капиталистической экономики.

Этот рост предполагает и требует: большей гибкости в работе, работы до глубокой старости, дальнейшей коммерциализации здравоохранения, образования, социальной сферы, продажи народного жилья на аукционах, мертвой тишины на рабочих местах, новых привилегий капиталу, таких как десятки налоговых льгот для судовладельцев, крупного капитала, — все, за что эти партии вместе проголосовали.

Вы видели, как политическая система использует одноразовые политические партии. После того, как они сыграют роль поддержки, бруствера и тушителя недовольства, они угасают или возвращаются в свое лоно.

Это произошло с Потами, Союзом центристов, AНЭЛ, в прошлом с ДИМАР и ЛАОС. И сейчас вновь появляются новые партии, такие как крайне правая партия «Эллиники лиси» («Греческое решение») Велопулоса, которая готовится играть роль якобы серьезной «Золотой зари» в политической системе. Со своей стороны, «МЕРА25» – партия, созданная бывшим министром СИРИЗА Варуфакисом, хочет, как и другие партии в прошлом, препятствовать народной радикализации, выступает якобы за «реалистическое свержение» в стенах ЕС и еврозоны, курс, который был испробован в первые шесть месяцев правления СИРИЗА и торжественно провалился, а сегодня он заявляет, что снова готов к сотрудничеству с НД и СИРИЗА.

Это глубоко системные партии, поэтому не случайно они так широко рекламируются СМИ, находящимися в руках крупных капиталистов.

КПГ борется за изоляцию нацистской преступной «Золотой зари». Изоляция «Золотой зари» со стороны широких народных масс должна продолжаться и дальше перед выборами в национальный парламент. Греческий народ и молодежь должны выдворить из Парламента нацистскую преступную помесь. И эту борьбу за изоляцию нацистов можно вести только вместе с более сильной КПГ. Так как только КПГ указывает на причину, порождающую фашизм.

Никакая другая партия, кроме КПГ, не может организовать и продвигать мало-мальскую борьбу и требования народа в стенах Парламента и главным образом за его пределами, на улицах, где все окончательно решается.

КПГ:

  • Боролась с антинародными правительствами, ядром которых были либо НД, либо СИРИЗА; организовывала и поддерживала борьбу, требования трудящихся на заводах, в сфере туризма, транспорта, строительства, в школах, больницах, борьбу крестьян, учащихся, студентов, людей с ограниченными возможностями.
  • Является  настоящим противником монополий, ЕС, НАТО, которым служат другие партии, независимо от отдельных различий между ними. Именно поэтому она информирует народ и выступает против опасных планов НАТО, США, ЕС, в которые вовлечена наша страна с согласия других партий.
  • Это партия, которая стоит на стороне безработных, уволенных работников, тружеников, самозанятых, ученых, крестьян, молодежи, пенсионеров, тех, кому грозит конфискация имущества и выставление жилья на торги.
  • Является настоящей, боевой, народной оппозицией повсюду. Она вносит предложения по реальному облегчению жизни трудящихся, безработных, самозанятых, крестьян, молодежи, женщин, пенсионеров.

Мы будем продолжать делать это вместе с рабочим и народным движением, социальным союзом. Мы будем требовать:

  • Повышения заработной платы, пенсий, предоставления социальных пособий всем и каждому.
  • Восстановления коллективных трудовых договоров, повышения минимальной зарплаты до 751 евро.
  • Стабильной работы с соблюдением прав, отмены гибких трудовых отношений, обеспечения безопасности и гигиены труда на рабочем месте.
  • Приема работников на постоянную работу в сферу здравоохранения, образования, органов местного управления, в целом, в сферу социального обслуживания.
  • Превращения срочных договоров для работы в государственном секторе в бессрочные.
  • Отмены всех законов, облегчающих процедуру увольнения, упраздняющих выходной день — воскресенье, устанавливающих беспрерывный график работы магазинов.
  • Государственного всеобщего обязательного социального страхования, чтобы не было ни одного незастрахованного работника. Восстановления 13-ой и 14-ой пенсии. Выхода на пенсию для мужчин  в 60 лет, для женщин в 55 лет.
  • Отмены налога на недвижимость (ЕНФИА) и других антинародных законов.
  • Замораживания выплат по долгам на весь период безработицы. Запрета на выставление первичного жилья на аукцион за долги до 200 000 евро.
  • Выплаты пособия по безработице всем безработным в размере 80% от основной заработной платы.
  • Детские сады для всех детей. Отмены платы за питание.
  • Включения самозанятых, профессиональных специалистов, ремесленников, торговцев в списки профессий, минимальный порог доходов которых не облагается налогом. Освобождения их от тяжелого налогообложения.
  • Снижения стоимости продукции сельского хозяйства и животноводства. Минимальных гарантированных цен. Защиты производства от любых катастроф и стихийных бедствий и выплаты полной компенсации крестьянам и скотоводам.
  • Увеличения расходов на социальное обеспечение, выплаты пособий и пенсий по инвалидности. Предоставления работы всем инвалидам, способным трудиться.
  • Полного и бесплатного лечения, предоставления лекарств, вспомогательных технических средств для всех людей с ограниченными возможностями, проведения их обследования.
  • Общественной и бесплатной инфраструктуры для диагностики, обучения и реабилитации детей с ограниченными возможностями и трудностями в обучении.
  • Специально для женщин: выплаты пособия при рождении ребенка в размере 1000 евро, предоставления отпуска по беременности и родам всем работающим женщинам, полная его оплата и страхование, независимо от трудовых отношений. Выплаты пособия по беременности и родам самозанятым женщинам и крестьянкам.
  • Исключительно бесплатного общественного воспитания всех детей дошкольного возраста. Развития бесплатной сети детских лагерей.
  • Принятия мер и создания необходимой системы антисейсмической защиты, защиты от наводнений и противопожарной защиты во всех регионах страны и т.д.

Мы можем с оптимизмом встретить завтрашний день, если рядом с нами будет последовательная, боевая и бескомпромиссная сила, которая будет бороться в Парламенте и в народном движении.

Теперь все на борьбу за укрепление КПГ. Это единственно выигрышный голос на выборах 7 июля!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + 4 =