Главная » Без рубрики » Бастующие нефтяники отправили свою делегацию в Москву

Трое рабочих, представляющих трудовые коллективы АО «Каражанбасмунай» и производственного филиала «Озеньмунайгаз» приехали в российскую столицу по приглашению Комитета за Рабочий Интернационал и некоторых активистов российских независимых профсоюзов. Представитель «Профсоюза работников АО «Каражанбасмунай»» Игорь Стовба и активисты независимого профсоюза «Озеньмунайгаз» Максат Досмагамбетов и Марат Жусипбаев встретились 29 июня с журналистами РИА Новости и провели пресс-конференцию в редакции The Moscow News.

Рабочие дали развернутую информацию о положении нефтяников, о подавлении мирных и законных выступлений рабочих в Мангистауской области. Последней новостью, переданной активистами стачкома, стало увольнение только в «Озеньмунайгазе» 300 рабочих за участие в забастовке, и это не считая уволенных в Каражанбасмунае и Ерсае. Сейчас бастующие намерены объявить массовую бессрочную голодовку протеста. Также делегаты объявили пресс-релизы компаний о прекращении забастовки блефом и дезинформацией, призванной дезавуировать размах выступлений.

Сегодня представители бастующих трудовых коллективов намерены встретиться с активистами еще ряда независимых профсоюзов России, а также провести еще одну пресс-конференцию в информационном центре имени Сахарова в Москве. Также вчера состоялось прямое онлайн общение мангистауских рабочих с лидером Социалистической партии Англии и Уэльса Питером Таффом, а также с деятелями британских профсоюзов. Более подробную информацию, а также фото и видео материалы вы можете увидеть в ближайших публикациях нашего сайта.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × 9 =