Главная » Солидарность » Предвыборная деятельность КПГ Молодёжь не склоняет голову, вместе с KПГ идет в наступление и на борьбу

22 июня на митинге Студенческой организации Аттики Коммунистической молодёжи Греции (КМГ) выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который обратился к членам КМГ с призывом «дойти до сотен тысяч молодых людей, одобряющих деятельность КПГ, поддержавших нас на последних выборах, убедить сотни тысяч студентов, не ходивших на выборы, полагавших, что таким образом они наказывают ЕС, отдать свой голос за КПГ. Тот голос, который усилит борьбу против капиталистической системы и её партий, — это голос за КПГ. КПГ, выступающая против подчинения, за столкновение с капиталистической системой, за справедливость, за её свержение, находится здесь, рядом с каждым молодым человеком, который не сдаётся. Нет места колебаниям, ни одного потерянного голоса на выборах. Оказывая более широкую поддержку КПГ, мы усиливаем голос, показываем, что все можно изменить в ходе массовой, наступательной борьбы народа и молодёжи за свержение нынешней варварской капиталистической системы».

 

University Students Rally

За усиление народного сопротивления, чтобы рабочее движение перешло в фазу контрнаступления

Отдать голос за КПГ, чтобы усилить народное сопротивление, препятствовать антинародной политике, чтобы народное движение перешло в фазу контрнаступления, ставило во главу угла современные потребности  народной семьи, потому что в этом надежда, перспектива социального благополучия, призвал, среди прочего, Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который выступил  в Афинах 24 июня на митинге секторальных организаций промышленных рабочих, работников строительства, транспорта и телекоммуникаций партийной организации Аттики.  Обращаясь к рабочим, он сказал: «Укрепляйте  ту единственную партию, которой вы доверяете. Ту единственную партию, которую вы знаете, встречались с её представителями на рабочих местах. Партию, которая не говорит с  предпринимательскими группами и каждым правительством о том, какие  потери понесут трудящиеся. Единственную партию, которая, как вы знаете, находится на переднем крае борьбы рабочего класса».

 

Pre-Election Action of the KKE: To strengthen popular resistance,  for the labor movement to enter a phase of counter-attack

Общим интересом греческих трудящихся и рабочих-мигрантов является укрепление КПГ

«С сильной КПГ в борьбе за наши интересы и права. Против эксплуатации, войны, фашизма». Под таким лозунгом в Афинах 22 июня прошёл митинг, организованный партийной организацией Аттики КПГ для греческих трудящихся  и рабочих-мигрантов. Основным выступающим на митинге был Никос Софианос, член Политбюро ЦК КПГ, кандидат в депутаты в первом избирательном округе Афин.

«На выборах нашим общим интересом является укрепление КПГ. Усиление голоса партии в стенах парламента и за его пределами, партии, которая выступает против антинародной политики, неизменно проводимой всеми правительствами. Выступает против политики капитала, порождающей войну, эксплуатацию, беженцев, которая является причиной, привёдшей вас в Грецию. Выступает против направлений ЕС и политики греческих правительств, которые блокируют тысячи беженцев и мигрантов в нашей стране», — сказал Н. Софианос и добавил: «Все эти годы, несмотря на неблагоприятный расклад сил, мы доказывали, что КПГ может бороться, бороться не только за то, чтобы вернуть все то, что мы потеряли за годы кризиса, но и за то, чтобы у каждого была работа, которая могла бы обеспечить жизнь народа, удовлетворить потребности, гарантировать современные права, свободное время. Она борется за организацию общества и экономики, где трудящийся не будет объектом эксплуатации, а будет играть решающую, главную роль в организации производства, в распределении богатства, чтобы качество жизни каждого человека повышалось. Есть другой путь для рабочего класса, нашего народа! Выборы не могут изменить прогнившую эксплуататорскую систему. Но они могут способствовать усилению народного движения сегодня, замедлить худшее и открыть путь для свержения капиталистической системы».

 

 

 

 

Festival for Greek, Immigrant and Refugee Workers

 

25.06.2019

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × пять =