Главная » Без рубрики » За «разжигание социальной розни» хотят привлечь еще шестерых бастующих нефтяников!

По сообщению активистов стачечных комитетов бастующих предприятий Мангистауской области, власти инициировали возбуждение уголовных дел по ставшей «популярной» 164 статье УК РК «Разжигание социальной розни» в отношении известных и авторитетных участников протестов рабочих в АО «Каражанбасмунай» и ПФ «Озеньмунайгаз». Теперь власти пытаются объявить любой трудовой конфликт и требование повышения заработной платы и решения социально-экономических проблем призывами к «разжиганию социальной розни», пытаясь репрессиями подавить забастовку.

Вот первый список активистов, который могут быть арестованными в самое ближайшее время:

Наталья Ажигалиева

Роза Тулетаева

Акжанат Аминов

Талгат Сактаганов

Орынбасар Тюлькубаев

Султан Ермагамбетов

Таким образом, власти сами объявляют социальную войну рабочему классу и всем трудящимся, и признают наличие социальной розни в обществе. Сейчас полиция, КНБ, прокуратура, акиматы и суды по приказу Акорды активно ищут зачинщиков и «поджигателей» среди бастующих, а рабочих Ерсая массово увольняют. Напомним, что тем рабочим, которые поехали в Астану передать коллективное обращение депутатам парламента и президенту, разбили окна и облили бензином их дома, а в первую неделю забастовки сожгли дом заместителю председателя профкома Асланбека Айдарбекова. Несмотря на эти запугивания, бастующие готовятся к новым радикальным выступлениям.

Массовое возбуждение уголовных дел уже есть открытый государственный террор в отношении рабочего класса! Не дадим арестовать и расправиться с бастующими нефтяниками Мангистау! Нужны новые акции протеста и более мощная кампания солидарности!

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь + 8 =