Главная » Новости » В Казахстане снова блокируют веб-ресурсы

01822481Вслед за блокировкой неугодных сайтов, ЖЖ, некоторых сервисов google, попыткой заставить его работать «по правилам властей», очередь дошла и до WordPress. Уже более трех недель с территории нашей страны блоггеры не могут попасть на свои площадки.

Примечательно тут то, что местные власти, вливая бешеные суммы для развития казхскоязычного контента, одним махом перекрыли доступ практически самой большой казахоязычной «интернет тусовке».

Причиной блокировки послужило постановление суда о прекращении доступа с территории Казахстана к нескольким страницам. Но как обычно, в отличие от узбекских соседей, у нас все делается через одно место. И одним росчерком пера наши власти перекрыли доступ ко всей площадке.

Напрашивается справедливый вопрос, зачем «вбухивать» миллионы в развитие казахского языка в интернете, создавать «свои» википедии, когда с другой стороны власти перекрывают кислород «народной инициативе»?

На фоне мечтаний Назарбаева обнести Казахстан «колючей проволкой» от мировой паутины данный шаг выглядит более чем последовательным. Старческий маразм и страх ко всему неконтролируемому на уровне фобий заставляют режим идти на самые глупые шаги.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − = три