Главная » Солидарность » КПГ говорит НЕТ всем наркотикам!

В заявлении пресс-службы ЦК КПГ по случаю Международного дня борьбы с наркотиками говорится следующее:

«Отмечая Международный день борьбы с наркотиками, наш народ и молодёжь сталкиваются с ещё одной серьёзной проблемой — опасной политикой правительства СИРИЗА, которое с одобрения других партий (НД, КИНАЛ и др.) в законодательном и идеологическом плане легализует наркотики и оправдывает их применение.

Эта политика:

— Оправдывает употребление конопли как наркотика, в результате чего постоянно увеличивается её употребление, резко снижается возраст первого знакомства, особенно учащихся, с коноплей,  возрастает зависимость молодых людей от нее, и кроме того показатель применения основного вещества конопли в качестве лечения в нашей стране вырос за последние 5 лет с 25% до 46%.

Плакат Коммунистической молодёжи Греции: ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ДОЗ. НЕТ ВСЕМ НАРКОТИКАМ. 

— Продолжает продвигать в качестве основной модели терапию препаратами, замещающими героин (метадон, бупренорфином), которые уже в нескольких странах ЕС является основными наркотическими веществами, вызывающими зависимость, от которой потребители наркотиков пытаются вылечиться, и уже в пяти странах ЕС смертность от употребления заменителей больше, чем от употребления героина. Широко разрекламированные программы героинового замещения, которые якобы могли решить проблему, конечно же, не решили её, и после неудачи создание специальных помещений, где наркоманы смогут употреблять наркотики под наблюдением, рекламируется как выход из ситуации.

— Предлагает идти на компромисс с наркотиками и создавать специальные помещения, где наркоманы смогут употреблять наркотики под наблюдением медперсонала, которые, по сути, ведут к геттоизации наркопотребителей, снижают стимул к лечению, поощряют употребление наркотиков и усиливают терпимость общества к распространению наркотиков. Следующим шагом правительства станет программа «Налоксон дома», которая заключается в том, что потребителей наркотиков и членов их семей будут обучать тому, как применять в домашних условиях этот препарат, который будет предоставлять государство.

КПГ борется против этой политики, которая в первую очередь направлена на то, чтобы вытолкнуть молодёжь на дно жизни, на социальное дно. Она выступает за то:

— Чтобы человек был протагонистом общественной жизни, имел ясное сознание.

— Чтобы он мог бороться и творить на основе собственных потребностей, а не уходить в фальшивый мир наркотиков.

КПГ требует создания единого общественного, бесплатного центра по профилактике, лечению и социальной реабилитации наркозависимых, укрепления лечебных программ, не использующих заменяющих препаратов, и центров профилактики, а также  проведения антинаркотической политики, основным элементом которой будет снижение спроса на наркотики, где главную роль будет играть первичная профилактика.

КПГ призывает народ и молодёжь бороться против легализации наркотиков, против оправдания употребления конопли, против легализации употребления наркотиков под наблюдением в специальных помещениях. Позиция КПГ против всех наркотиков является критерием голосования народа и молодёжи за неё на предстоящих выборах в национальный парламент.

Для КПГ борьба со всеми наркотиками является делом первостепенной важности, и в этом контексте мы будет и впредь выступать с инициативами перед рабочим, массовым и молодёжным движением».

27.06.2019

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 42