Главная » Солидарность » КРУПНЫЙ МИТИНГ КПГ В АФИНАХ

Тысячи людей, наводнившие центр Афин, послали сигнал о боевом народном подъеме

Четкий и решительный сигнал о боевом подъеме, сигнал оптимизма по поводу борьбы за укрепление КПГ, которая будет вестись вплоть до выборов 7 июля, послали участники вчерашнего крупного центрального предвыборного митинга КПГ на площади Синтагма, в центре греческой столицы, на котором выступил Генсек ЦК КПГ Д. Куцумбас, который, в частности, отметил что: «Каждое последующее антинародное правительство будет таким же или хуже предыдущего. Так как оно будет опираться на те антинародные рамки, которые уже существуют, и будет расширять их. Поэтому в этой новой антинародной ситуации требуется одно: чтобы КПГ была сильной, чтобы мы могли более решительно бороться в парламенте, а также в профсоюзах, на рабочих местах, по месту жительства, в учреждениях, где учится наша молодежь. Чтобы мы боролись за то, что нам нужно, за то, что создает наш народ, но у него это отбирают с помощью ряда реакционных законов, которые действуют, и которые будут продолжать действовать».

Говоря об антинародной политике «левого» правительства СИРИЗА,  о планах правой партии НД и социал-демократической партии КИНАЛ, а также о иной линии борьбы, начерченной КПГ, Д. Куцумбас подчеркнул, что: «Прогресс – это не выжимание денег из целого народа, для того чтобы вернуть их небольшой кучке монополий в виде финансовых вливаний, программ по их укреплению. Прогресс – это удовлетворение современных социальных потребностей в здравоохранении, образовании, отдыхе, социальном обеспечении, культуре, спорте, которое может произойти тогда, когда народ станет хозяином своей страны, будет иметь ключи от собственной экономики, осуществлять научное централизованное планирование. Сценарий своей жизни мы напишем сами. И он будет написан на основе наших потребностей. В нем будут заложены наши мечты. КПГ будет на своем месте и 8 июля. И мы призываем народ подумать о том, какую силу, какой импульс может получить борьба трудящихся, если КПГ станет сильнее, получит более высокий результат на выборах и будет иметь большее депутатов. У нее будет больше возможностей для организации борьбы. Больше возможностей для разоблачения правительства и внесения предложений в Парламент по облегчению жизни народа».

Генсек ЦК КПГ отметил, что «опасные события в нашем регионе являются еще одной дополнительной причиной укрепления КПГ на выборах 7 июля. Так как, активное участие нашей страны в планах США и НАТО, в энергетической конкуренции, которая усиливается в более широком регионе, является обратной стороной антинародной медали в нашей стране. Эта политика также привела к подписанию Преспанского соглашения американо-натовского толка. Эта политика грозит новой серьезной опасностью для Эгейского моря и кипрского вопроса, так как НАТО и США продвигают идею «совместного управления». Она грозит прежде всего народам региона, ведет к более широким военным конфликтам. Эта политика становится проклятием для народов, энергетических ресурсов, имеющихся на территории их собственных стран и нашей страны».

Говоря о политических партиях, которые могут преодолеть 3-процентный барьер и пройти в новый Парламент, он подчеркнул, что «на места в следующем Парламенте претендуют четыре партии – НД, СИРИЗА, КИНАЛ, МЕРА25, подписавшие меморандумы, 2 фашистских, ультраправых образования — «Золотая заря» и «Греческое решение». И КПГ! Мы не позволим всем тем, кто правил нами и довел нас до этого состояния, а также фашистам, расистам и крайне правым выступать от имени народа и молодежи. 7 июля решается судьба последующего периода, который начнется 8 июля. Решается то, насколько сильным будет тот, кто будет находиться рядом с народом, молодежью. Насколько сильными мы будем перед новым правительством, которое продолжит ту же жесткую антинародную политику».

Д. Куцумбас призвал трудящихся и молодежь не игнорировать выборы, преодолеть экономические или другие трудности, связанные с тем, что выборы проводятся в летний период, чтобы ни один голос за КПГ не пропал. «Мы голосуем на выборах. И мы голосуем за КПГ. Потому что голос, отданный за КПГ означает, что мы сохраняем надежду для народа. Что народ держит свою жизнь в своих руках!»

 

 

 

KKE pre-election rally in Athens

 

Источник сайт КПГ

04.07.2019

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь + 9 =