Главная » Солидарность » КПГ также будет бороться против нового антинародного правительства, отстаивая интересы народа

7 июля 2019 года в Греции состоялись досрочные парламентские выборы, на которых Коммунистическая партия Греции (КПГ) получила около 300 тысяч голосов, или 5,3%, и смогла переизбрать 15 депутатов в Парламент Греции. Этот результат был достигнут в условиях изменения расклада сил между буржуазными партиями, общей тенденции к консерватизму, шантажирующих дилемм, разочарования, вызванного антинародной политикой «левой» правительственной партии СИРИЗА.

На выборах победу одержала консервативная партия НД с результатом 39,8%, а также было выражено недовольство народа партией СИРИЗА, которая набрала 31,5% голосов.

В новый состав Парламента также вошли партия КИНАЛ, являющаяся продолжением старой социал-демократии в Греции, которая получила 8,1% голосов, националистическая, расистская партия «Греческое решение», которая набрала  3,7% голосов, и социал-демократическая партия МЕРА25, получившая 3,4% голосов. В то же время остальные 16 партий, участвующих в выборах, не смогли преодолеть 3% барьер, в том числе и фашистская преступная организация «Золотая заря», которая понесла значительные потери, набрав 2,9% голосов.

 

Сразу после объявления результатов выборов Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас сделал следующее заявление:

«Мы благодарим всех, кто отдал свой голос на выборах за КПГ, и особенно тех, кто сделал этот шаг в первый раз. А также тех, кто сотрудничал с КПГ в этой избирательной борьбе, участвовал в ее избирательных списках, несмотря на то, что в прошлом они принадлежали к другому политическому полю, и продолжили сотрудничество, начатое в ходе выборов в Европейский парламент. Мы приветствуем тысячи членов, деятелей, друзей партии и КМГ, которые сделали все возможное для укрепления КПГ.

На следующий день после выборов новые силы будут продолжать контрнаступление, встанут на путь классовой борьбы.

Парламентские выборы, как и выборы в Европарламент, прошедшие месяц назад, продемонстрировали новый расклад сил между буржуазными партиями, преобладание НД над СИРИЗА, а, следовательно, и смену власти, но без существенных изменений политики, при одновременном усилении двухполюсной политической системы, а также общую тенденцию консерватизма.

На выборах было отмечено оправданное недовольство народа правительством СИРИЗА, которое в последние годы проводило антинародную политику, продолжая дело правительств НД и ПАСОК. Однако негативным является тот факт, что часть народа повернулась в сторону старых, антинародных решений, таких как НД. Использование и очернение левых, социалистических ценностей правительством СИРИЗА привело к демобилизации людей левых, радикальных взглядов, отрицательно сказалось на рабочем, народном движении.

Положительным является тот факт, что «Золотая заря» понесла значительные потери в процентном отношении и голосах, и не прошла, как видно, в Парламент.

Результат КПГ был достигнут в условиях поляризации общества, шантажирующих дилемм, разочарования, абсентеизма, заниженных требований, культивируемых не только буржуазными политическими силами, такими как НД, но и теми, которые называют себя «левыми».

Новая парламентская группа КПГ, которая будет сформирована исходя из количества голосов, отданных греческим народом за КПГ, приложит все свои силы в последующие годы для продвижения и защиты интересов рабочего класса, народных слоёв нашей родины.

Голоса, отданные за КПГ, будут с завтрашнего дня использованы на каждом рабочем месте, в каждом районе, в школе, в университете для организации борьбы, чтобы предотвратить новые меры, облегчить жизнь всех, кто страдает.

Нам всем известно, что трудности не закончились. Все мы понимаем, что сказка о «пост-меморандной эпохе» и «справедливом развитии» не касается повседневной жизни нашего народа.

Уже завтра состоится заседание Еврогруппы, на котором новому правительству НД напомнят о своих обязательствах и антинародных приоритетах.

КПГ всеми своими силами, как внутри, так и вне Парламента, будет бороться против антинародной политики нового правительства, исходя из учёта только потребностей народа, встанет во главе организации борьбы рабочего класса, народных частей средних слоёв против тотальных нападок капитала, ЕС и НАТО,  за то, чтобы открыть путь для реального свержения капиталистической системы».

 

 

08.07.2019

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = два