Главная » В мире » Общежитие Мосжиркомбината. Чиновники выселяют жильцов. Не пора ли выселить чиновников?

В июле 2019 г. Кузьминский суд г. Москвы завершил слушания по искам о выселении на улицу двух семей из здания бывшего общежития Мосжиркомбината. 19 июня было вынесено решение о лишении крыши над головой Батыргареевой (мать-одиночка с двумя детьми). 9 июля аналогичное решение было вынесено в отношении семьи Викулиных (в данной семье также есть дети).

Формально людей не выселили на улицу, а переселили из квартир в комнаты. Однако реально данные комнаты не только заселены, но и приватизированы другими жильцами данного общежития. Отметим, что «вина» Батыргареевой и Викулиных жильцов в том, что их квартиры понадобились для устройства чиновников из росимущества: Гороховой и Бобырева. Уважаемые господа не прожили в данных квартирах ни одного дня, но их право было признано судом мгновенно. Как же иначе. Они же чиновники (хоть и мелкие). Соль земли русской. Опора суверенности державы, а не какое-то там «быдло», пахавшее всю жизнь за это жилье на Мосжиркомбинате.

Особо следует ответить, что прокуратура изначально (в ответе на коллективное обращение жильцов от 14.05.2015) придерживалась позиции, что Росимущество не имело права заключать договоры о проживании (в данном здании) со своими сотрудниками и их родственниками. Прокуратура потребовала от Росимущества исправить эти нарушения и привлечь должностных лиц к ответственности. Однако сейчас позиция прокуратуры чудесным образом изменилась. Прокуратура на суде поддерживает иск чиновников о выселении жильцов.

Что тут можно сказать. Случай это конечно частный, но касается всех нас. Всем мы не жильцы в своих квартирах. В любой момент может найтись кто то, кому они понадобятся и упс. Мы не жильцы в своих домах. В любой момент участок, на котором стоит дом, может понадобится кому либо важному и дом реновируют. Причем происходит подобное не только в Москве. К примеру, в Новом Уренгое (сочетание провинциальной глуши и московских цен на жилье) людей выкидывают на мороз буквально в массовом порядке. Мы все не жильцы в своих городах. Какими мы можем быть жильцами, если у нас вообще нет никаких прав. Ни жилищных, ни на благополучную окружающую среду, ни иных. Воткнуть под нос помойку всероссийского масштаба, забрать любимый сквер под храм господен или еще какую пакость. Да все что высоким господам понадобится. Мы все не жильцы в своей стране. В любую минуту те, кто сверху, могут увеличить (ну или еще раз увеличить) пенсионный возраст. «Оптимизировать» еще большее количество школ и больниц, ну и так далее.

Да, при помощи акций протеста удается подпортить аппетит чиновникам. Но они, подождав пока все попритихнет, начинают снова, в лучшем случае не в том месте, где вызвали на свою голову слишком громкое негодование, а где ни будь по соседству.

Сколько это будет продолжаться? Ну, наверно, пока мы не объединимся и сами не выселим куда ни будь этих чиновников, мешающих нам жить. Куда? С чисто субъективной точки зрения автора материала за пределы страны будет хорошо. А за пределы планеты Земля так и вовсе замечательно! Пусть улетают!

Александр Зимбовский

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 + шесть =