Главная » Солидарность » Забастовка против увольнения президента регионального профсоюза «Лаврион»

ПAME поддерживает борьбу рабочих в типографии «Влахос», которые объявили забастовку в среду 17 июля и продолжают новую забастовку 18-19 июля в знак протеста против запугивающего увольнения их коллеги , контрактника, члена профсоюзного комитета в компании и президента региональной профсоюзной организации Lavrio-East Attica на окраине Афин.

С этим увольнением компания хочет положить конец новаторским действиям нашего коллеги в защиту прав рабочих, а также положить конец единству и организации рабочих в компании.
В последние несколько недель работники компании через свои собрания, сплотившись в профсоюзном комитете, требовали равенства прав между контрактным и постоянным персоналом (праймы за нездоровый труд и за ночную работу), а также увеличения заработной платы для всех работников компании. Их упорная борьба с остановками работы и другими средствами вынудила компанию принять ряд их требований и взять на себя обязательство постепенно нанимать контрактных работников в качестве постоянного персонала.

Эта новая атака является частью более общего наступления, начатого правительством и работодателями. Это также еще одно доказательство истинного значения «экономического роста», обещанного как Сиризой, так и новой правящей партией, ND: рост, который увеличивает прибыль крупных бизнес-групп и разрушает заработную плату и права рабочих.
ПAME требует, чтобы компания немедленно отозвала увольнение.
ПАМЕ призывает все профсоюзы активно выражать свою поддержку и солидарность.

Всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 3 =