Главная » Новости » Пресс-релиз о государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений

Пресс-релиз

О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений

 

В июле текущего года Министерством юстиции Российской Федерации была зарегистрирована «Международная Евразийская Ассоциация Профессиональных Союзов и их Объединений» (ЕАП), под флагом Евразийского Бюро ВФП. Это настоящий прорыв в деле строительства классовых профсоюзов на просторах республик бывшего Советского Союза, который создает основу для формирования сети групп и организаций, объединенных одним центром.

Данная регистрация является заслугой руководства Союза Профсоюзов России, которое взяло на себя всю тяжесть организационной и юридической работы по подготовке необходимых документов, ведению переговоров с другими объединениями из республик, принявших участие в создании ассоциации.

Между ЕАП и Евразийским Бюро ВФП заключено Соглашение о взаимодействии, благодаря которому Бюро получило возможность вести деятельность в качестве международной организации свободных профсоюзов, которая готова приступить к формированию своих представительств в странах Евразийского Экономического Союза и других республиках СССР. Эта деятельность будет направлена на консолидацию здоровых сил в международном профсоюзном движении, а также на защиту свободных профсоюзов и их активистов от безудержных преследований и гонений в их странах и поддержку процесса формирования новых организаций и групп международного рабочего движения.

В планах ЕАП и Е-А Бюро ВФП сейчас зарегистрировать свое новое международное издание, которое будет освещать деятельность профсоюзных, рабочих и социальных объединений и движений в разных уголках Евразии. Костяком нового органа станет редакция сайта Инфопроф и Информационного центра рабочего движения стран СНГ, который начал свою деятельность с момента проведения учредительной конференции Е-А Бюро ВФП в августе 2018 в Москве.

Евразийское Бюро, имея теперь новые возможности, будет еще более серьезно наращивать информационные кампании солидарности с рабочими активистами и лидерами профсоюзов Украины, Балтии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении, Узбекистана и Таджикистана, а также организовывать совещания и выездные семинары для обучения новых специалистов профсоюзного ремесла и выработки общих направлений деятельности.

Важным становится обмен информацией о трудовом законодательстве, социальной, пенсионной системах наших стран, о судебной практике и действиях профсоюзов. Это важно на фоне ухудшения положения трудящихся, постоянного проведения реформ, урезающих социальные и трудовые права работников.

Международная Евразийская ассоциация профессиональных союзов предоставляет свою площадку для всех, кто желает отстаивать права трудящихся, кто стремится организовывать трудовых мигрантов с целью включения их в общую профсоюзную семью, кто жаждет остановить  разрушение предприятий и системы социального обеспечения. Мы призываем всех активистов объединяться под нашей эгидой для создания единого фронта.

Мы еще раз подчеркиваем свой интернационализм, нашу приверженность делу международного рабочего класса и идеи консолидации трудящихся Евразийского Союза и всех стран СССР.

Вместе мы сила!

Пресс-служба ЕАП

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − три =