Главная » Без рубрики » Требования бастовавших рабочих «Элеваторремстрой» выполнены окончательно

1.07.2011 г. была полностью погашена задолженность по заработной плате в ТОО «Элеваторремстрой», задержка которой послужила поводом для [[http://www.socialismkz.info/news/2011-06-17-1375|организованного выступления рабочих]]. Таким образом [[http://www.socialismkz.info/news/2011-06-20-1381|условия подписанного меморандума]] работодателем оказались соблюдены.

Никто из участников пятидневной акции преследованию со стороны работодателя не подвергался, также независимый профсоюз предприятия продолжает следить за тем, чтобы не было скрытого давления на рабочих.

Данная акция протеста, благодаря поддержке профсоюза «Жанарту» и Социалистического движения Казахстана, получила широкий общественный резонанс на республиканском уровне, что послужило поводом для внимания со стороны акимата области, который дал указание Департаменту по контролю и социальной защите выполнить проверку. Также было указано, что председателем профкома является член СДК, и ситуацию нужно урегулировать во избежание дальнейшего разрастания конфликта.

Именно акцентирование внимания на принадлежность председателя профкома Пригоря А.И к Социалистическому движения Казахстана сыграло особую роль, что говорит о том, что это движение имеет репутацию серьезной политической организации, с которой нужно считаться.

Независимый профсоюз ТОО «Элеваторремстрой»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + = пять