Главная » Солидарность » Европарламентская фракция КПГ осуждает антиисторическую и антикоммунистическую фиесту ЕС

Европарламентская фракция КПГ осуждает антиисторическую и антикоммунистическую фиесту ЕС. По случаю празднования 23 августа — дня, который ЕС стремится утвердить «Европейским днем памяти жертв тоталитаризма и авторитарных режимов», волчий союз и правительства стран Балтии воспроизводят антиисторическое и опасное уравнивание коммунизма с фашизмом.

Подробное заявление  европарламентской фракции КПГ:

«В очередной раз комиссары ЕС (вице-президент Еврокомиссии, социал-демократ Ф. Тиммерманс и комиссар по вопросам юстиции В. Йоурова) своими провокационными и антиисторическими заявлениями, а также правительства стран Балтии своими фиестами и совместными заявлениями пытаются уравнять коммунизм с чудовищем фашизма. ЕС стремится установить 23 августа «Европейским днем памяти жертв тоталитаризма и авторитарных режимов».

Они напрасно трудятся и надеются на то, что смогут переписать историю, на которую наложила печать Великая победа народов над фашизмом. Они обеспокоены тем, что народы стран, которые познали социализм, при любом удобном случае в ходе опросов говорят с ностальгией (высокий показатель опрошенных) о том, что они имели и что потеряли, сравнивая свою жизнь с нынешним капиталистическим варварством, которое они испытывают на своей шкуре. И это все, несмотря на тонны вылитой грязи и антикоммунизм, преследования и запреты коммунистических партий, неприемлемое искажение истории, которое нацелено специально на молодежь.

Но остается нестираемой яркая историческая правда о том, что социализм и передовая борьба коммунистов вместе с народами в освободительной борьбе победили фашизм.

Советский Союз потерял 20 миллионов человек, миллионы людей были ранены, он понес неисчислимые материальные потери. Красная Армия освободила многие страны от нацистского ига и водрузила красный флаг с серпом и молотом на Рейхстаге, в то время как США, Франция и Великобритания вместе с крупными финансовыми группами выступали протагонистами в укреплении нацистской Германии как до, при подписании Мюнхенского соглашения, так и в ходе Второй мировой войны, с целью победить Советский Союз.

Мы осуждаем эскалацию антикоммунизма, новые реакционные законы и преследования в отношении Компартии Польши, Компартии Украины и их газет, запрет деятельности коммунистов в странах Балтии, почести, которыми пользуются пособники СС в этих странах, уничтожение исторических памятников, установленных в честь Победы над фашизмом.

Необходимость и актуальность социализма подтверждает тот факт, что только он много десятилетий назад решил сегодняшние нерешенные проблемы, которые мучают миллионы семей рабочего класса.

У народов есть силы и они могут, если захотят, свергнуть прогнившую капиталистическую систему, которая порождает и питает нацизм — фашизм, нищету, войны и потоки беженцев во имя прибыли крупных финансовых групп».

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− шесть = 2