Главная » Без рубрики » Давление на активиста СДК и молодежного профсоюза «Наше Право!»

Политически мотивированные давления на оппозиционных деятелей в Казахстане продолжаются. Так, уже на протяжении месяца идет постоянная «обработка» активиста Социалистического движения Казахстана и члена оргкомитета молодежного профсоюза «Наше Право!» Армана Ожаубаева.

Поводом послужил штраф за «участие в несанкционированном митинге» 25 марта в размере 15 МРП (100$). Несмотря на то, что суд прошел за закрытыми дверями без всякого уведомления «обвиняемого», судья вынес обвинительный приговор. С тех пор каждый день судоисполнители в Семипалатинске приходят домой к его родным и угрожают им (вплоть до возбуждения уголовных дел), в то время как Арман более 5-ти лет проживает в Алматы. Примечательно в данном случае то, что многие буржуи имеют долги перед государством более несколько миллионов тенге, некоторые наши активисты имеют штрафы по 50 МРП (более 500$), но ни к кому такого внимания прежде не было.

Как выяснилось позднее, причиной непомерного интереса к молодежному активисту со стороны судоисполнителей послужило давление прокуратуры на последних. Тем временем, на «надзорный орган» давят сотрудники Комитета национальной безопасности, дабы «пресечь вольнодумие в молодом уме».

Вот так у нас и происходит, когда должны простому народу, исполнительные органы и пальцем не пошевелят, а когда комитетчики и власти начинают бороться с вольнодумием, все эти «органы» из кожи лезут вон, чтобы показать свою рабскую сущность.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 8 = восемь