Главная » Новости » НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ ПЛАН ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ПЕРЕНОСУ 55 КИТАЙСКИХ ЗАВОДОВ В КАЗАХСТАН!

Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического Движения Казахстана выступил с заявлением в поддержку жителей Жанаозена, которые проводят митинги против переноса китайских 55 заводов.

Для семьи Назарбаева и всей правящей клики китайская экспансия спасение в прямом и переносном смысле. Трон они собираются удержать, когда миллионы гектаров будут отданы на десятки лет китайским корпорациям, в городах будут стоять заводы из СУАР, а добывать и вывозить нефть будут китайские рабочие. Военная и политическая поддержка со стороны Пекина им будет обеспечена. Этот случай еще один наглядный пример, как и в случае продажи земли, доказывающий, что все решения, контракты и кабальные договора подписываются Назарбаевым и его премьером за спиной и против народа!

Очевидно, что все планы импортозамещения, строительства своих перерабатывающих предприятий полностью провалились. Страна превращается в свалку радиоактивных отходов, становится объектом дележа и эксплуатации земель сельхозназначения, в разные регионы переносится грязное производство, что обеспечит дальнейшее экономическое и политическое освоение территорий Казахстана Китаем. Из всего очевидно, что это уже давний проект, обнародованный только сейчас. Не зря Дарига Назарбаева усиленно требовала от всех нас учить китайский язык!

Данная политика властей в интересах китайских корпораций также понятна, так как связана с ситуацией фактической деиндутриализации страны и с периодом падения цен на сырье. Назарбаев и его нукеры просто напросто планируют закрыть китайскими инвестициями и заводами бреши, идя параллельно на тотальную продажу всех государственных активов добывающих компаний, а также ценных месторождений редкоземельных металлов, золота, алмазов, урана и других полезных ископаемых. Поэтому этот шаг правительства лишь эпизод в многолетнем курсе неолиберального экономического курса и превращения страны в абсолютную колонию развитых капиталистических стран.

Требуем!

— Немедленной отмены правительственного плана переноса грязного производства и 55 завода из Китая в нашу страну!

— Немедленной отмены всех поправок в Земельный Кодекс, дающих право приобретать в частную собственность и в долгосрочную аренду земли сельхозназначения!

— Все контракты и секретные договора по недропользованию с иностранными компаниями должны быть обнародованы и разорваны с арбитражными процессами по возвращению невыплаченных средств природной ренты за прошедшие десятки лет!

— Немедленного освобождения защитника земли Макса Бокаева и всех политзаключенных!

— Немедленной отставки Назарбаева с поста руководителя Совбеза, его ставленника Токаева с поста президента, а дочери с поста председателя Сената!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + = двенадать