Главная » Солидарность » Греческие рабочие, профсоюзы готовятся к массовому митингу во время салоникской Международной ярмарки

В связи с визитом премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса в Салоники , для открытия 84-й Международной ярмарки города в субботу 7 сентября, все-рабочие воинствующий фронт (PAME) выступил с призывом к массовому митингу рабочих.

В своем заявлении ПАМЕ призывает профсоюзы, рабочих, молодежь принять участие в демонстрации, которая должна была состояться на площади Аристотеля в 6 часов вечера по местному времени.

В демонстрации примет участие делегация ЦК Коммунистической партии Греции (ККЕ) во главе с Генеральным секретарем Димитрисом Куцумбасом.
Как отмечается в заявлении, » новое демократическое правительство начало осуществлять и еще больше углублять атаку на права работников в области социального обеспечения, следуя шагам антирабочего наследия СИРИЗА. Те меры, которые уже объявлены и которые будут представлены на Международной ярмарке, еще больше ухудшат жизнь трудящихся. Антирабические поправки, которые правительство внесло в парламент летом, одна для контрактников, а другая для увольнений, а также их планы нанести новый удар по коллективной организации и борьбе, заключаются в первых вмешательствах в права рабочих и социального обеспечения, что не оставляет сомнений в том, что последует».
PAME указывает, что консервативное правительство ND «хочет быстро покончить с оставшимися правами, которые были сохранены через тяжелую борьбу во время кризиса, и завершить статус джунглей, чтобы крупные работодатели имели абсолютную свободу увольнять работников без препятствий».

Премьер-министр Кириакос Мицотакис планирует принять участие в церемонии открытия Международной торговой ярмарки и выступит с ежегодным докладом, в котором, как ожидается, он объявит о своих политических планах на следующий период.

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × девять =