Главная » Заявления » Текст выступления главы СПР и Евразийского бюро ВФП Евгения Куликова на форуме солидарности с рабочими Сирии

Дорогие товарищи, трудящиеся Сирии!

Салям алейкум!

Сердечно благодарю организаторов этого высокого Форума за возможность принять участие в его работе, за теплый радушный прием!

Я горжусь тем, что на вашем высоком конгрессе представляю Союз профсоюзов России – объединение трудящихся страны, которая активно и последовательно проводит свою внешнюю политику в целях восстановления мира, стабильности и законности в Сирийской Арабской Республике, что является важнейшим условием для эффективной защиты трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся Сирии, представляемых их классовыми профсоюзами, входящими в ВФП.

В состав СПР входят профсоюзы железнодорожников, шахтеров, металлистов, текстильщиков, пищевиков, водителей городского транспорта и водителей-дальнобойщиков, моряков и энергетиков, работников общественного сектора, торговли.Всего около миллиона работников и работниц.

В прошлом году секретариат ВФП утвердил создание Евроазиатского Бюро ВФП, в котором представлены классовые профсоюзы России, Казахстана, Киргизии и других стран бывшего СССР (Евразийского Экономического Союза). Руководство деятельностью Бюро поручено мне.

Мы пристально наблюдали за тем, как народ Сирии самоотверженно боролся за свою независимость, защищал свою страну от интервенции войск США, его пособников, а также наемных банд ИГИЛ и различных террористических группировок, щедро спонсируемых и направляемых Западом. Именно о Сирию и героическое сопротивление его народа впервые сломал свои зубы американский империализм и это огромный успех всех свободолюбивых сил мира.

История с Сирией, как и с другими арабскими странами дает нам классовым профсоюзов незабываемый урок того, что вся деятельность Запада направлена на подрыв и уничтожение целых государств с целью получения доступа к ресурсам этих стран, транспортным коридорам, для разрушения их обрабатывающей промышленности и городов, для усиления миграционных и трудовых потоков в деле удешевления стоимости рабочей силы во всем мире.

В этой бойне виновны не только военные и капиталисты США и стран НАТО, но и их подпевалы из Международной Конфедерации Профсоюзов, АФТ-КПП, которые поддержали «гуманитарную» интервенцию и бомбежки Ливии, вмешательство во внутренние дела ближневосточных стран, в том числе и Сирии. Мы это не должны забывать и должны раскрывать подлую и предательскую роль соглашателей.

Российский народ протянул руку помощи братскому народу Сирии и теперь в едином строю вместе с ним борется с интервентами, террористами и поджигателями разных мастей. В течение стольких лет борьбы сирийская армия смогла выстоять и очистить территорию 90% территории страны. Мы уверены, что окончательная победа впереди, а для рабочих и крестьян Сирии наступит долгожданный мир.

От имени СПР и Е-А Бюро ВФП заявляю о нашей солидарности с рабочими Сирии и ее входящими в ВФП профсоюзами! Запомните, что российские профсоюзы с вами в этой нелегкой борьбе!

Для трудящихся всего мира, для всего мирового профсоюзного движения основная цель – добиться таких условий труда, которые гарантируют достойную жизнь для трудящихся и их семей.

Для сил, которые развязывают войны и террор, основная задача – личное обогащение, ценой жизни и благополучия миллионов людей труда, чему свидетельством является кровь, пролитая народом Сирии.

Сегодня, размышляя над перепадами в международных отношениях, с явными признаками ожесточения нынешнего противостояния между империалистами и народами, невольно приходится думать о месте и роли всего международного рабочего движения в современном мироустройстве, его влиянии на политиков, на национальные и международные корпорации. Холодная война не закончилась вместе с развалом СССР, она продолжается! Сегодня транснациональные корпорации все более решительно определяют международные отношения, пытаются вмешиваться во внутренние дела других стран, задают политический колониальный климат всей планете. И сегодня мы — объединения трудящихся стран, прошлое и настоящее которых связано преимущественно с национальными идеями, предполагающими доминирование в организации жизни общества идей, а не корпоративных экономических интересов должны сплотиться вокруг объединяющей нас силе  — Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП) для полноценного и широкомасштабного противодействия политики национальных и трансатлантических корпораций.

Именно поэтому мы обязаны объединиться для защиты нашего общего настоящего и будущего, а наш сегодняшний профсоюзный форум — знак солидарности с сирийскими рабочими и народом. Мы выступаем против экономических санкций в отношении суверенного государства Сирии и его народа как меры воздействия в интересах американского империализма и его приспешников.

После убедительной победы сирийского народа над финансируемыми международным капиталом террористическими силами и освобождения более 90% сирийской территории, колониальные империалистические силы Соединенных Штатов и их союзников продолжают свои усилия, направленные на то, чтобы сломить волю великого сирийского народа, продолжая использовать экономические санкции и блокаду.

Мы рассчитываем, что сегодняшняя конференция станет убедительным сигналом сирийскому народу о том, что они не одиноки в борьбе с терроризмом и империалистической агрессией и что этот форум и подобные ему будут способствовать снятию несправедливых санкций.

Я заверяю участников Форума в том, что принятые нами документы и материалы будут доведены до сведения Президента России, депутатов Государственной Думы России, до лидеров российских профсоюзов, а также до руководства стран, профсоюзы которых представлены в Евроазиатском Бюро ВФП.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − шесть =