Главная » Без рубрики » Трудоустроит ли «Нур Отан» уволенных из-за забастовок нефтяников? Нет!

{{http://www.socialismkz.info/_nw/14/46932197.jpg|46932197.jpg}}30 июня пресс-служба акима области сообщила , что при мангистауском областном филиале народно-демократической партии (НДП) «Нур Отан” был создан совет, призванный урегулировать ситуацию с трудоустройством уволенных из-за забастовок нефтяников АО «Каражанбасмунай” и ПФ «Озенмунайгаз”.

«На заседании бюро политического совета мангистауского областного филиала НДП «НурОтан”, состоявшегося под председательством акима области, председателя областного филиала Крымбека Кушербаева, было принято решение о создании общественного совета при областном филиале НДП «НурОтан” по урегулированию ситуации, связанной с обеспечением занятости уволенных работников предприятий АО «Каражанбасмунай” и ПФ «Озенмунайгаз”, — говорится в пресс-релизе.

Не правда, ли знакомая тактика? Аналогично пытались решить проблемы ипотечников, да и вообще протестных групп. Но, как свидетельствуют факты, все это пустые обещания, которые не будут реализованы. Поэтому не стоит верить словам представителей власти,не отвечающих за свои слова, не придерживающихсяникаких законов.Это еще одна попытка отвлечь внимание хотя бы небольшой части уволенных нефтяников, а также народа страны.

«Необходимо учесть все факторы, в том числе социальное положение их семей. По имеющейся информации, большинство уволенных участников акции протеста являлись единственными кормильцами своих семей и были вовлечены в акции протеста путем шантажа и запугивания. Поэтому задача общественного совета — рассмотрение дела каждого уволенного работника названных предприятий в индивидуальном порядке”, — отметил Крымбек Кушербаев.

Кстати, надо напомнить, что когда пытались ликвидировать«Научно-исследовательский кожно-венерологический институт» (НИКВИ), на собрании трудового коллектива в зале института представительница министерства здравоохранения тоже обещала рассматривать дела каждого работника, оставшегося без работы, в индивидуальном порядке. Благодаря тому, что борьба шла до конца, властям пришлось отказаться от перепрофилирования НИКВИ, а тогдашний министр здравоохранения иодин из инициаторов данной идеи г-н Доскалиев, теперь на больничной койке и на него заведено уголовное дело. Поэтому не исключено, что не далек тот час, когда господа работодатели и чиновники, причастные к попыткам подавить забастовку, займут место г-на Доскалиева.

Общественный совет будет рассматривать вопросы, касающиеся уволенных работников в офисах городских, районных и областных филиалов НДП «Нур Отан”. Первый прием граждан начался в городе Жанаозене 1 июля, ноинформациио количестве желающихнет. Не проглотили «пряник» после жесткой «палки» незаконно уволенные нефтяники!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 6 = два