Главная » Дискуссия » ПЕРЕВОРОТ В ОСДП И СМЕЩЕНИЕ ЕРМУРАТА БАПИ — ЭТО ЗАЧИСТКА СО СТОРОНЫ АКОРДЫ!

Мы никогда не считали ОСДП оппозиционной партией. Прекрасно известно как создавалась эта партия из движения ЗСК и кто финансировал ее, судя по прослушкам Жармахана Туякбая с представителями АП. Но смещение с поста руководителя ОСДП Ермурата Бапи считаю преднамеренной акцией властей по зачистке этой партии в преддверие парламентских выборов.

Большинство делегатов съезда сегодня проголосовали за освобождение с должности председателя Ермурата Бапи и исключения его из партии. Сторонники Бапи вместе с ним покинули собрание. Бапи провел сегодня импровизированную пресс-конференцию, где объяснил все это наличием заговора.

Как бы не относиться к Бапи, он все-таки имеет оппозиционный имидж и шлейф, так как много лет был редактором оппозиционной газеты «Дат», известен внутри страны. А вот кто такой Асхат Рахимжанов из Астаны, который сменил Бапи, я, например, в упор не знаю, как большинство политически активных граждан.

Просто напросто Акорда отказалась от варианта создания к парламентским выборам «Коллективного Косанова», чтобы аккумулировать протестные голоса на ОСДП и Коалицию гражданских инициатив, посчитав более безопасным вариант провести выборы без выбора, убрав даже подставную «альтернативу».

События после президентских выборов и история с Косановым, которая обернулась против режима, напугала небожителей, которые решили подстраховаться и зачистить окончательно политическое поле, убрав Бапи и прочих лиц из ОСДП, имевших хоть какой-то оппозиционный имидж и прошлое.

С одной стороны это хорошо! Так как не будет никаких иллюзий у людей и самобомана в возможность проголосовать за «оппозиционную партию» и легальными методами провести реформирование системы. Как мы видим по зачистке ОСДП и заседанию НСОД никаких реформ в стране не будет! Соответственно, легитимизировать результаты псевдовыборов уже некому!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × = 24