Главная » Солидарность » МИТИНГ ПАМЕ НА 84-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В САЛОНИКАХ

В субботу 7 сентября тысячи трудящихся, безработных, самозанятых, крестьян, женщин и молодых людей приняли участие в митинге, организованном Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ) на Международной выставке в Салониках, под   лозунгом: «Единая — массовая — классовая борьба за современные условия труда и заработную плату, за жизнь с соблюдением прав»,  призывая каждого трудящегося бороться за современные условия труда, за жизнь с соблюдением прав.

Под транспорантами профсоюзов, федераций и рабочих центров митингующие из Салоник и близлежащих округов дали первый массовый, объединенный, классовый ответ на антинародные нападки  правительства — ЕС — капитала, дав ясно понять, что антирабочие изменения, происходящие сегодня, ограничение трудовых прав, профсоюзных и народных свобод не являются «нормальностью». Не является «нормальностью» участие страны в империалистических планах и конкуренции, которое создает опасные ситуации для нашего народа и народов соседних стран.

Они также открыто призвали к единству действий против новых планов,  подготавливаемых правительством НД.

На митинге присутствовала делегация ЦК КПГ во главе с генсеком ЦК КПГ Димитрисом Куцумбасом. В своем заявлении представителям СМИ он отметил:

«Капиталистическое развитие не является ни выгодным для всех, ни само собой разумеющимся в связи с международной обстановкой, как утверждает нынешнее греческое правительство.

Все они стремятся привязать  рабочее, народное движение к колеснице монополистических интересов только для того, чтобы обслуживать прибыль немногих за счет интересов большинства.

Вот почему сейчас нам нужна динамичная организация рабочей народной  борьбы, развитие классового единства, расширение социального, народного союза, изменение расклада сил, чтобы не прошли  новые антирабочие и антипрофсоюзные законы, были отменены прежние, которые поставили на колени рабочий класс и греческий народ,  и был открыт путь к тому, чтобы мы могли жить так, как этого действительно заслуживаем сегодня».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × 8 =