Главная » Дискуссия » РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ СЕМЬИ НАЗАРБАЕВЫХ РАЗДРАЖАЕТ МНОГИХ КАЗАХСТАНЦЕВ
Семью Назарбаевых начали критиковать даже журналисты некоторых провластных телеграм-каналов, указывая на огромные виллы и непомерную роскошь близких Елбасы. Так корреспонденты телеграм-канала Uzyn Qulaq дали правдивую картину жизни правящей семейки:
«Недавняя попытка Министра информации и общественного развития Республики Казахстан Даурена Абаева свернуть дискуссию (https://tengrinews.kz/…/ne-ponyal-isterii-abaev-o-kommenta…/) вокруг «двух коров Назарбаева» к формуле речи, что это был всего лишь призыв к трудолюбию, была воспринята среди чиновников крайне неоднозначно.
В Казахстане справедливо считают, что Елбасы был неискренен, предлагая многодетным матерям и оралманам жить за счет двух коров. Это заявление совпало с публикацией швейцарского журнала «Bilan» о покупке (https://t.me/Uzynqulaq/238) Динарой Назарбаевой роскошного замка окрестностях Женевы за 63 млн. долларов США.
Еще свежи и истории о том, как старшая дочь — Дарига Назарбаева (вновь избранная председателем Сената) — отмывала (https://t.me/Uzynqulaq/149) 600 млн. долларов США в Австрии по паспорту на фамилию своего первого мужа — Алиева, и о том, как ее сын Айсултан, ведущий не самую скромную жизнь в Лондоне, пристрастился к кокаину (https://t.me/Uzynqulaq/200). Так, что до весны следующего года находится на лечении от наркозависимости в клинике «The Priory Hospital».
Кроме того, младшая дочь Елбасы Алия Назарбаева оскандалилась (https://t.me/Uzynqulaq/159) с утилизационным сборам в пользу аффилированной с ней компании, а предварительная сумма сборов достигла 700 млн. долларов США. Три зятя Елбасы задействованы в нефтегазовом секторе и не живут с «двух коров», взятых в микрокредит, а племянник Ахметжан Есимов через фонд «Самрук-Казына» фактически контролирует часть ВВП (https://t.me/Uzynqulaq/187) Казахстана и осваивает средства (https://t.me/Uzynqulaq/248) государственных закупок на 8 миллиардов 921 миллион тенге в год.Все это подрывает авторитет и популярность Елбасы, что особенно явно проявилось после его провального выступления на партийном форуме партии «Нұр Отан»».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ семь = 9