Главная » Заявления » Заявление РКРП по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне.

По сообщениям СМИ Премьер-министр Дмитрий Медведев 11 сентября подписал поручение, которое в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2020 года прекращает действие ряда законов, принятых еще во времена СССР и РСФСР. По словам премьера, в России нужно отменить действия тех актов, которые препятствуют развитию экономики. Среди утративших силу документов одним из первых значится декрет от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

Политсовет ЦК РКРП-КПСС заявляет, что данная инициатива главы правительства и по совместительству партии власти (ЕР), по сути является пропагандистской ритуальной акцией, направленной на подавление недовольства трудового народа в канун очередной годовщины Черного Октября 1993 г. Власть ещё раз показывает свою классовую сущность — обеспечение интересов буржуазии, класса эксплуататоров. В 1993 г. власти фашистскими методами подавили сопротивление остатков Советской власти — расстреляли танковыми залпами Верховный Совет. Затем протащили ельцинскую «конституцию на крови», в которой ликвидировали основные завоевания трудящихся, установленные в первые же дни Советской власти.

Великая Октябрьская социалистическая революция взялась за решение коренных вопросов, которые ни самодержавие, ни буржуазная демократия решить не могли и не хотели. Первыми декретами Советской власти были декреты о мире, о земле, об образовании Рабочего и Крестьянского правительства, о полноте власти Советов, декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов, о национализации банков, железных дорог, связи и ряда крупнейших предприятий, положение о рабочем контроле и др.

15 ноября 1917 года была принята Декларация прав народов России, которая провозгласила:

— равенство и суверенность народов России;

— право народов России на свободное самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельного государства;

— отмена всех и всяких национальных и национально-религиозных привилегий и ограничений;

— свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп, населяющих территорию России.

Так Советская власть с первых шагов реализовывала социалистическое содержание лозунгов, которыми большевики поднимали народ на революцию: «Мир — народам!», «Власть — Советам!», «Земля — крестьянам!», «Фабрики — рабочим!», «8-часовой рабочий день — трудящимся!».

Сегодня трудящиеся от власти отстранены, фабрики и заводы приватизированы новыми господами, земля отдана в частную собственность, установлен капитализм – строй эксплуатации труда. Цепь кровавых конфликтов и войн прокатилась по республикам Союза и продолжается на Донбассе. Деление людей на господ и слуг возвращено в жизнь, гигантское социальное расслоение неуклонно растет. Для закрепления своего положения паразитический класс последовательно и нагло проводит антинародные меры: зажимает демократические права на выборах, запрещает забастовочную борьбу и препятствует профсоюзной работе, повышает пенсионный возраст, пытается узаконить неполную рабочую неделю. Теперь заявляют, что 8-часовой рабочий день, введенный на 5-й день Советской власти, мешает бизнесу, препятствует развитию экономики. Нынешним властям, как плохому танцору, всё что-то мешает. Они проедают и проматывают советский задел в целях личного обогащения, а остатки советских гарантий в области труда, в т.ч. 8-часовой рабочий день, мешают более бесконтрольной и ничем не ограниченной эксплуатации. С 1 января правительство намерено отменить все действующие на сегодняшний момент нормативные документы советского периода. Их всё еще огромное количество — речь идет о тысячах. Такая оптовая распродажа советского наследия, вне всякого сомнения, должна прикрыть вполне важные вещи. Как пожар на складе прекрасно служит для списания наворованного. Господа обнаглели. Им неймется. Скоро можно ждать узаконенного возвращения в жизнь сословного деления, что по факту уже имеет место в реальности.

РКРП-КПСС считает, что вся эта наглость может происходить только потому, что трудящиеся не оказывают сопротивления паразитам. Так и будет продолжаться, пока мы будем это позволять.

ЦК РКРП-КПСС обращается ко всем социалистическим, рабочим, профсоюзным, прогрессивным организациям с призывом объединить усилия в противодействии попыткам ставленников крупного капитала и высшей бюрократии вновь решить свои задачи за счет трудящихся!

При этом, нельзя допустить выпуска возмущения в «свисток» — «галочные» митинги протеста и бессмысленный сбор подписей за «референдум». Господствующий класс опасается только реальных действий трудящихся, и прежде всего главного оружия пролетариата — всероссийской забастовки!

Для отпора надо организоваться! Вставайте в ряды борющихся!

Вступайте в ряды Российского Объединенного Фронта, поддержите Российскую коммунистическую рабочую партию. Борьба дело общее. Не будем бороться – отнимут и то, что сегодня ещё имеем. Вновь становятся актуальными призывы наших предшественников:

Пролетариям терять нечего, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × 4 =