Главная » Без рубрики » Рабочие корпорации «Казахмыс» обращаются к общественности

Инициативная группа работников корпорации «Казахмыс» обратилась к мировой и казахстанской общественности, общественным объединениям, неправительственным правозащитным и рабочим организациям с просьбой о создании независимой комиссии по сложившейся ситуации в жезказганском регионе.

Рабочие просят посодействовать в создании независимых от работодателя профсоюзов и в качестве независимого арбитра разрешить затянувшийся конфликт.

Социалистическое движение Казахстана в рамках недавно созданного комитета по «Консолидации правозащитных организаций и гражданских движений России и Казахстана в деле защиты политических заключенных и преследуемых общественных деятелей» предполагает создать независимую комиссию для выезда в Жезказган.

Представляем ниже текст обращения:

Мы, работники корпорации «Казахмыс», обращаемся к мировой и казахстанской общественности, общественным объединениям, неправительственным правозащитным и рабочим организациям с просьбой о создании независимой комиссии по сложившейся ситуации в жезказганском регионе, а именно:

1. Невыполнение экономических требований трудящихся со стороны корпорации «Казахмыс» в структурных подразделениях, не занимающихся добычей руды.
2. Нежелание руководителей корпорации садиться за стол переговоров и создавать согласительную комиссию, что ведет к нагнетанию и дестабилизации ситуации.
3. Систематическое давление и запугивание трудящихся со стороны корпорации .
4. Самоустранение администрации города, профсоюзов и прокуратуры от возникшего конфликта между корпорацией и работниками.
5. Невозможность создания НЕЗАВИСИМЫХ профсоюзов без вмешательства работодателя.

На основании вышеизложенного просим вас вмешаться в ситуацию и помочь в разрешении конфликта в законном порядке.

Данная комиссия могла бы принять участие как независимый арбитр и разрешить данный конфликт, а также посодействовать в создании профсоюзов без участия работодателя по свободному волеизъявлению рабочих.

Работники корпорации «Казахмыс».

|{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1337877117-3.jpg|500}}|{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1337877161-4.jpg|500}}

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− семь = 1