Главная » Солидарность » Массовый забастовочный ответ на антирабочее законодательство

Борьба за современные условия труда и оплаты

Тысячи трудящихся по всей стране ответили забастовкой на уродливый законопроект правительства и капитала, направленный на ущемление  прав профсоюзов и ограничение прав на забастовку. Они послали мощный сигнал правительству и капиталу, внесшим законопроект «о развитии», который ударит по зарплате, коллективным договорам и покончит с тем, что осталось от прав трудящихся и профсоюзов. Они ясно дали понять, что не отступят в борьбе за современные условия труда и оплаты, за современные права.

В Афинах тысячи митингующих откликнулись на призыв Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) и собрались в центре города.

«Сегодняшний митинг — это первый шаг к усилению борьбы за немедленную отмену этого уродливого скандального законопроекта, который делает право инвестора законом», — подчеркнул в своем выступлении член ИС ПАМЕ Алекос Перракис, добавив: «Мы выходим вперед, организуем борьбу за коллективные договоры, предусматривающие рост зарплат, меры по охране здоровья и безопасности, работу с соблюдением прав, достойную жизнь».

Пикетирование у стен предприятий для обеспечения успеха забастовки началось на рассвете, в то время как бастующие решительно отреагировали на террор, проявленный на строительной площадке в Афинах, в отношении восьми строителей, которые были задержаны.

ПАМЕ призывает профсоюзные организации усилить свою борьбу, принять все необходимые меры для информирования трудящихся, охватить каждое рабочее место, каждый сектор, проводя общие собрания, дискуссии, открытые заседания Управляющих советов, принять решения о продолжении борьбы. Проявить пренебрежение к подрывной роли предательского, дискредитировавшего себя руководства ГСЕЕ.

За митингом последовало массовое шествие до стен парламента, в то время как во всех крупных городах страны были проведены забастовочные акции.

 

 

 

Massive strike response against the anti-labour bill

 

ДИМИТРИС КУЦУМБАС: Они хотят навязать народу гробовое молчание. Мы им этого не позволим

В забастовочном митинге федераций, рабочих центров, профсоюзов в Афинах принял участие Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который сделал заявление для СМИ:

«Сегодняшняя забастовка — это только начало. Законопроект о развитии, внесенный правительством НД,  на руку капиталистам и является пощечиной для рабочего класса, для нашего народа. Они стремятся уничтожить коллективные трудовые договора, ограничить права профсоюзов и свободы трудящихся. Они хотят навязать народу гробовое молчание. Мы им этого не позволим».

 

 

25.09.2019

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − = 2