Главная » Борьба » Врача скорой помощи Алматы арестовали за пикет в поддержку политзаключенных

Межрайонный административный суд города Алматы вынес решение во второй раз посадить на 15 суток врача станции скорой медицинской помощи Андрея Пахотного за участие в пикете в поддержку политических заключенных. Первый раз его посадили за участие в несанкционированном митинге против результатов президентских выборов 9 июня.

Сейчас история повторилась и не смотря на положительные характеристики с места работы и то, что он не состоит в каких-либо политических партиях, ему все равно дали 15 суток ареста. В суде выступила в защиту его коллега Гульнара Абильбекова, которая рассказала, что работала с ним в бригадах и просила судью не принимать решение об аресте, а также правозащитники Маржан Аспандиярова и Ерлан Калиев.

К сожалению, судья лишь зачитал со скучающим видом уже заранее заготовленный вердикт, который предписывал арестовать Андрея Пахотного на 15 суток. Несмотря на заступничество коллег, ему после освобождения грозит еще и увольнения с места работы. Это еще одно репрессивное средство, которое используется властями для подавления активистов и лишения их средств к существованию.

Мы будем следить за ситуацией вокруг врача Андрея Пахотного и поможем в информационном освещении его борьбы в случае увольнения или дальнейших преследований. Этот случай наглядный и характерный для многих участников митингов и пикетов, которых наказывают не только большими штрафами и арестами, но и лишением работы в бюджетных и даже частных предприятиях за выражение своей позиции.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 2